Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 13:31

Царьков «сядет» условно

Экс-директор МКУ «Владстройзаказчик» за получение «отката» в 500 тысяч рублей «заработал» 4 года условно и штраф в два миллиона рублей
12 Ноября 2014, 12:18 12 4378

Бывший исполняющий обязанности директора муниципального казенного учреждения «Владстройзаказчик» Сергей Царьков признан судом виновным в покушении на получение взятки в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), - сообщает официальный представитель СледКома по Владимирской области Ирина Минина.

Напомним, в декабре 2013 года коммерческая фирма ООО «Оптторг» выиграла тендер на установку пластиковых окон в школе № 29 города Владимира. Стоимость заказа была оценена в 5 миллионов 500 тысяч рублей.

foto18.jpg foto29.jpg

Когда же все работы были выполнены, директор «Владстройзаказчика» Сергей Царьков через посредника - предпринимателя Степана Шеметова - потребовал от исполнителя работ «откат» в размере 500 тысяч рублей за своевременную приемку работ до конца текущего финансового года.

foto_vladstroy.jpg

Степан Шеметов

Согласившийся на поставленные условия, руководитель фирмы-подрядчика обратился в правоохранительные органы, так что процедура передачи взятки проходила под контролем силовиков. 9 января 2014 года во время получения взятки Шеметов и был задержан. Подробнее об этом здесь.

Загрузка плеера

Напомним, что судебное разбирательство в отношении Степана Шеметова было завершено в начале сентября 2014 года. Посредник отделался штрафом в размере 900 тысяч рублей. Кроме того, ему запрещено занимать должности на госслужбе, в органах МСУ, государственных и муниципальных учреждениях, связанных с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий сроком на 1 год. Подробнее об этом здесь.

А в ноябре 2014 года поставлена точка в судебном разбирательстве и в отношении самого экс-директора МКУ «Владстройзаказчик» Сергея Царькова. Суд приговорил муниципала-взяточника к 4 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 2-х миллионов рублей.

Кроме того, осужденный лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в государственных и муниципальных структурах сроком на 3 года.

Напомним также, что после того, как Сергей Царьков попал в поле зрения сотрудников правопорядка, в МКУ уже дважды сменился директор. В настоящее время «Владстройзаказчиком» руководит экс-директор «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг и сопровождения муниципальных реестров» Антон Аручиди, сменивший на этом посту другого видного «строительного чиновника» - Михаила Марголиса.

Смотрите также
Под стражей, но не под арестом
Суд отложил принятие решения об избрании меры пресечения для бывшего вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова, которого задержали по подозрению в получении взяток
Количество коррупционных дел выросло
По данным прокуратуры Владимирской области, количество выявленных преступлений коррупционной направленности в регионе-33 с начала 2016 года выросло на 41%