Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:56

Цена «антикризисного плана»

Реализация «антикризисного плана» потребует 46 миллиардов рублей, - сообщает администрация Владимирской области. Деньги, превышающие годовой бюджет региона, планируют привлечь преимущественно из внебюджетных источников
11 Февраля 2015, 08:31 21 3704

9 февраля губернатор Светлана Орлова провела первое заседание комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности во Владимирской области в 2015 году, - сообщает пресс-служба Белого дома.

Региональный "антикризисный план" (он написан вслед за федеральным документом «План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году») представили членам комиссии, в которую вошло руководство Белого дома, депутаты ЗакСобрания, главы муниципалитетов Владимирской области, руководители системообразующих и малых предприятий региона.

Документ из 80 пунктов презентовал вице-губернатор Алексей Марченко.

"Общий объем финансирования антикризисных мероприятий оценивается в 46 миллиардов рублей, причем преимущественно из внебюджетных источников", - сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Если учесть, что годовой бюджет Владимирской области составляет примерно 45 миллиардов рублей, то цена «антикризисного плана» в 46 миллиардов представляется просто фантастической.

«Антикризисное совещание» проходило в закрытом режиме, самого документа пока тоже нет в открытом доступе. Известно лишь, что первоочередные антикризисные меры должны быть направлены «на активизацию экономического роста, поддержку отраслей экономики и обеспечение социальной стабильности».

В особый раздел регионального «антикризисного плана» включены мониторинг и контроль ситуации в экономике и социальной сфере Владимирской области. А в ключевой блок - "меры по импортозамещению и поддержке несырьевого экспорта, создание условий для укрепления малого и среднего бизнеса (включая налоговые «каникулы» для начинающих свое дело)".

Вице-губернатор Алексей Марченко отметил, что после того, как специалисты уточнят показатели прогноза социально-экономического развития Владимирской области, «будет проведена оптимизация расходов и концентрация ресурсов на приоритетных направлениях публичных обязательств 33 региона".

А вице-губернатор Вячеслав Кузин "обратил внимание глав муниципалитетов на предоставленную им возможность замещения коммерческих кредитов бюджетными кредитами для сельских поселений".

Белый дом уточняет, что в настоящее время потребности учреждений и организаций Владимирской области (без учета сельхозпредприятий) в субсидировании процентных ставок по кредитам оцениваются в 3 миллиарда рублей.

«Пустопорожних пунктов в плане нет. Предлагаются реальные конкретные меры. И главы органов местного самоуправления тоже должны понимать, что малый бизнес, село и промышленность - наше спасение», - передает слова губернатора Орловой пресс-служба Белого дома.

Администрация Владимирской области информирует, что «проект регионального антикризисного плана направлен в территории и всем заинтересованным лицам для внесения предложений и дополнений». Ожидается, что в течение недели он будет окончательно доработан.

Смотрите также
«Бабушка на час»
Губернатор Светлана Орлова поделилась с участниками Конгресса местных и региональных властей Совета Европы успешными практиками Владимирской области по реализации Европейской социальной хартии
Премию от губернатора получат не все педагоги
Руководство Владимирской область конкретизировало, кто из педагогов получит, обещанную губернатором Орловой, премию в 5 тысяч рублей по случаю начала учебного года