Регистрация / Вход Пн, 27 марта 2017, 23:31

Цена «антикризисного плана»

Реализация «антикризисного плана» потребует 46 миллиардов рублей, - сообщает администрация Владимирской области. Деньги, превышающие годовой бюджет региона, планируют привлечь преимущественно из внебюджетных источников
11 Февраля 2015, 08:31 21 3814

9 февраля губернатор Светлана Орлова провела первое заседание комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности во Владимирской области в 2015 году, - сообщает пресс-служба Белого дома.

Региональный "антикризисный план" (он написан вслед за федеральным документом «План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году») представили членам комиссии, в которую вошло руководство Белого дома, депутаты ЗакСобрания, главы муниципалитетов Владимирской области, руководители системообразующих и малых предприятий региона.

Документ из 80 пунктов презентовал вице-губернатор Алексей Марченко.

"Общий объем финансирования антикризисных мероприятий оценивается в 46 миллиардов рублей, причем преимущественно из внебюджетных источников", - сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Если учесть, что годовой бюджет Владимирской области составляет примерно 45 миллиардов рублей, то цена «антикризисного плана» в 46 миллиардов представляется просто фантастической.

«Антикризисное совещание» проходило в закрытом режиме, самого документа пока тоже нет в открытом доступе. Известно лишь, что первоочередные антикризисные меры должны быть направлены «на активизацию экономического роста, поддержку отраслей экономики и обеспечение социальной стабильности».

В особый раздел регионального «антикризисного плана» включены мониторинг и контроль ситуации в экономике и социальной сфере Владимирской области. А в ключевой блок - "меры по импортозамещению и поддержке несырьевого экспорта, создание условий для укрепления малого и среднего бизнеса (включая налоговые «каникулы» для начинающих свое дело)".

Вице-губернатор Алексей Марченко отметил, что после того, как специалисты уточнят показатели прогноза социально-экономического развития Владимирской области, «будет проведена оптимизация расходов и концентрация ресурсов на приоритетных направлениях публичных обязательств 33 региона".

А вице-губернатор Вячеслав Кузин "обратил внимание глав муниципалитетов на предоставленную им возможность замещения коммерческих кредитов бюджетными кредитами для сельских поселений".

Белый дом уточняет, что в настоящее время потребности учреждений и организаций Владимирской области (без учета сельхозпредприятий) в субсидировании процентных ставок по кредитам оцениваются в 3 миллиарда рублей.

«Пустопорожних пунктов в плане нет. Предлагаются реальные конкретные меры. И главы органов местного самоуправления тоже должны понимать, что малый бизнес, село и промышленность - наше спасение», - передает слова губернатора Орловой пресс-служба Белого дома.

Администрация Владимирской области информирует, что «проект регионального антикризисного плана направлен в территории и всем заинтересованным лицам для внесения предложений и дополнений». Ожидается, что в течение недели он будет окончательно доработан.