Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:35

Ценам нашли потолок

Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области предложили заново отрегулировать стоимость кадастровых работ на земельных участках, предназначенных для ведения личного хозяйства и индивидуальной застройки
17 Ноября 2015, 13:39 9 2063

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Сипягин внёс в облпарламент законопроект, устанавливающий максимальные цены кадастровых работ на земельных участках, «предназначенных для ведения личного, подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального строительства».

Так, стоимость кадастровых работ на одном земельном участке предлагается ограничить 4 тысячами рублей, на двух смежных участках одновременно – по 3,5 тысячи рублей за участок, на трёх смежных одновременно – по 3 тысячи рублей за участок, на четырёх и более смежных участках одновременно – по 2,5 тысячи рублей за участок.

sipyagin.jpg

«После марта 2015 года, когда предыдущий областной закон прекратил своё действие, фирмы (проводившие кадастровую оценку) устанавливали собственные цены, они могли быть более высокие, могли быть более низкие. Здесь, конечно, необходимо навести порядок, потому что это особенно касается социально незащищённых слоёв населения, потому что речь идёт именно о физических лицах. Мы понимаем, что бабушка такие сложные законы не читает, но, придя в соответствующую контору, она не получит цену в 20 тысяч рублей за участок в четыре сотки, а получит 4 тысячи рублей. Это нормальная цена, которую она выплатит один раз в жизни», – пояснил Владимир Сипягин.

Закон (№50-ОЗ от 31 мая 2010 года), который упомянул депутат облпарламента, вступил в силу летом 2010 года. Новый законопроект устанавливает ровно такие же цены, какие были пять лет назад. Сделано это ради того, чтобы не создавать напряжённость среди населения на фоне непростой экономической обстановки, - заметил депутат Сипягин.

Положения, прописанные в документе, будут актуальны до 1 марта 2018 года. Сам закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Однако инициативу Владимира Сипягина депутаты пока не рассматривали даже на профильном комитете – заседание, намеченное на 17 ноября, не состоялось из-за отсутствия кворума.

Смотрите также
Законодательный заплыв
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области собственным примером завлекают владимирцев в пока не очень востребованный новый бассейн в Добрынском
Орлова отчитывается
Трансляция отчёта губернатора Владимирской области Светланы Орловой перед депутатами Законодательного Собрания