Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 15:10

Цифровое телевидение – 12

Мониторинг упоминаемости ньюсмейкеров на региональном ТВ с 19 по 23 ноября
26 Ноября 2012, 07:55 25 6516
Автор: Пётр Фокин

Неделя двенадцатая – с 19 по 23 ноября

По итогам прошедшей недели, в пятёрке лидеров мониторинга упоминаемости ньюсмейкеров Зебра ТВ только одно новое лицо – начальник областного управления ФСИН Андрей Виноградов. Все остальные нашим читателям уже знакомы. Напомним, что в число информационных лидеров вернулись губернатор Николай Виноградов и председатель ЗС Владимир Киселёв. Выбыли из таблицы Ирина Минина и Анна Сенькова (старшие помощники руководителя регионального управления Следственного Комитета и областного прокурора, соответственно), а также младший сержант полиции Михаил Краснопёров.

Кто

Количество упоминаний
19.11.2012 – 23.11.2012


Россия 1

МИР-ТВ

6 канал

Место в рейтинге на предшествовавшей неделе (в скобках количество упоминаний)

1

Шохин Андрей, глава администрации города Владимира

8

3

2

3

3 (4)

2

Виноградов Николай, губернатор Владимирской области

7

5

1

1

- (1)

3

Киселёв Владимир, председатель Законодательного Собрания

6

1

1

4

- (2)

4

Рыбаков Сергей, главный федеральный инспектор

6

4

2

0

5 (3)

5

Виноградов Андрей, начальник УФСИН России по Владимирской области

3

1

1

1

- (0)


Кто не попал в таблицу

В период с 19 по 23 ноября для включения в пятёрку «самых – самых» монторинга Зебра ТВ было достаточно попасть в телевизор 3 раза. Кроме Андрея Виноградова, трижды в праймовых новостях Россия 1, МИР-ТВ и 6 канала были упомянуты следующие товарищи: Зайцева Ирина (заведующая детсадом №45 города Владимира), Кауров Виктор (глава Коврова), Минина Ирина, Разов Александр (начальник УМВД по городу Владимиру), Сенькова Анна и Шишигина Татьяна (заместитель начальника женской колонии в Головино по лечебно-профилактической работе). В число лидеров рейтинга Андрей Виноградов вошёл по приципу «алфавитного порядка».


Одним жильё дали, другим - никак

Шохин.jpg
Главу администрации областного центра Андрея Шохина на прошлой неделе по телевизору не показывали только в понедельник, 19-го числа, зато 22 и 23 ноября его можно было увидеть сразу на всех трёх каналах. В четверг Андрей Станиславович инспектировал систему видеонаблюдения детского сада №45 на улице Мира. А в пятницу навещал семью Капускиных, получивших новую квартиру по программе субсидирования молодых семей. А 19 ноября, в понедельник, на канале Россия 1 показали репортаж о том, что к губернатору обратилась Ольга Трусова, в прошлом году родившая тройню. Семья нуждается в улучшении жилищных условий, но им отказывают. «Год назад мы обратились за помощью, чтобы нам материально помогли приобрести жилье. Мы обращались к мэру города, ходили к Раисе Николаевне Пуховой, которая занимается распределением, обращались к главе администрации Шохину. Везде получали отказ», - сказала Трусова главе региона. А 21 ноября 6 канал проинформировал телезрителей, что Андрей Шохин в твиттере поздравил команду «Сборная города Владимира» с победой в Рязанской Лиге КВН.


Поездки на торфяники и лесопереработку

Виноградов_Ник.jpg
Губернатор Владимирской области Николай Виноградов на прошлой неделе каждый день появлялся на «голубых» экранах. 19 ноября на Россия 1 показали репортаж о вояже главы региона по Судогодскому и Гусь-Хрустальному районам. Он изучил проблему с очистными сооружениями в поселке Великодворский Гусь-Хрустального района, посетил завод по производству торфяных брикетов в Мезиновском, и ознакомился с работой нескольких биокотельных в Судогодском районе. 20 ноября на гостелеканале вышел уже упомянутый нами репортаж про приём граждан, а на 6 канале сообщили о том, что пользователь твиттера Алексей «поинтересовался, а как отреагировала редакция "Владимирских Ведомостей" на сюжет про бабушку и главное, как отреагировал сам губернатор Николай Виноградов? Сдается мне все спустят на парах - предположил Алексей». (Между 6 каналом и «Владимирскими ведомостями» вот уже больше недели бушует конфликт на предмет того, есть ли у одной бабушки в Лакинске водопровод и о роли губернатора в проведении ей этого водопровода. 6 канал утверждает, что водопровода нет, а губернатор очень цинично настроен к бабушке; «ВВ» настаивают, что водопровод есть, и роль губернатора в его проведении – определяющая. Кто из них прав, возможно, станет ясно в самое ближайшее время). 21 ноября Россия 1 и МИР-ТВ показали сюжеты о посещении губернатором инновационного производства древесных плит в Костерёво Петушинского района. 22-го числа на Россия 1 сообщили, что Виноградов провёл совещание по развитию системы ГЛОНАСС на территории области. А в самом конце рабочей недели, опять же на Россия 1, показали, как губернатор поздравлял женщин с Днём матери.


Возложили новые полномочия

Киселев.jpg

Председателя Законодательного Собрания Владимира Киселёва на прошлой неделе телезрители могли видеть в вечерних новостях с 19 по 22 ноября включительно. 4 случая упоминания спикера ЗС из 6 связаны с новостью о том, что он возглавил комиссию по экономической и промышленной политике Совета российских законодателей. В понедельник 6 канал сообщил об этом, сославшись на твиттер, а 20-го числа все три телеканала показали комментарии самого Киселёва к этой новости. 21 ноября 6 канал сообщил, что председатель ЗС в твиттере поздравил команду «Сборная города Владимира» с победой в играх Рязанской Лиги КВН. А в пятницу телезрителям 6 канала напомнили, что именно Владимир Киселёв выступил с инициативой создания в Коврове регионального центра патриотического воспитания (самого спикера в сюжете о заседании Координационного совета по делам ветеранов и патриотического воспитания молодёжи не было).


Нефтешлама осталось на две машины

Рыбаков.jpg
Главного федерального инспектора (ГФИ) Сергея Рыбакова на прошлой неделе можно было увидеть по телевизору в любой день, кроме понедельника, 19-го. Удовольствие его лицезреть было доступно преимущественно зрителям Россия 1 (4 репортажа из 6), и в какой-то степени – МИР-ТВ (оставшиеся 2 репортажа). ГФИ разбирался в проблеме высокой аварийности на трассе М-7 в черте Боголюбово и посетил многострадальный Октябрьский рынок в Коврове (об этом рассказали и Россия 1, и МИР-ТВ 20 и 21 ноября). В четверг, 22-го, Сергей Рыбаков принял участие в совещании по внедрению в регионе системы ГЛОНАСС, и сообщил в эфире государственного телеканала следующее: «Ситуацию я бы назвал непростой. Требуется сейчас приложить максимум усилий муниципальным образованиям, чтобы полностью развернуть систему Глонасс на общественном транспорте и автомобилях, перевозящих опасные грузы, чтобы с первого января 2013 года, не дай бог, конечно, муниципальные образования, а прежде всего люди, живущие в них, не лишились бы общественного транспорта». А в пятницу, опять же на Россия 1, он прокомментировал скандальную ситуацию с вывозом нефтешлама с территорий, обслуживаемых ООО «Спецтехавто» (Марьинского полигона и свалки в Тереховицах). Рыбаков сообщил, что в Марьинке «осталось нефтешлама на две машины еще», теперь на очереди вывоз отходов из Тереховиц. «Я думаю, что деваться некуда, и руководство «Спецтехавто» как законопослушные граждане, наконец, выполнят решение суда», - заявил ГФИ.


«Радуга» за решёткой

Виноградов_Анд.jpg
Начальника УФСИН по Владимирской области Андрея Виноградова можно было увидеть в вечерних новостях на трёх телеканалах 20 ноября. В тот день в женской исправительной колонии №1 в Головино состоялось открытие первого в области центра совместного проживания матери и ребенка "Радуга".
А вот как распределились места медийных персон с начала ведения мониторинга. Столько упоминаний пятеро лидеров рейтинга Зебра ТВ набрали за двенадцать недель. В этой таблице всё те же лица. Владимир Киселёв по-прежнему бессменно возглавляет рейтинг уже в течение 8 недель (с 24 сентября). Также обращаем внимание на то, что глава города Владимира Сергей Сахаров, похоже, постепенно сдаёт позиции: на таблице видно, что вплотную к нему приблизился ГФИ Сергей Рыбаков.

Лидеры по частоте упоминаний на телеканалах Россия 1, МИР-ТВ и 6 канале в ежедневных вечерних новостях с начала ведения мониторинга (с 03.09.2012 по 23.11.2012).


Кто

Количество упоминаний


Россия 1

МИР-ТВ

6 канал

Место в рейтинге по итогам 11 недель (в скобках количество упоминаний)

1

Киселёв Владимир, председатель Законодательного Собрания

81

17

14

50

1 (75)

2

Шохин Андрей, глава администрации города Владимира

73

11

13

49

2 (65)

3

Виноградов Николай, губернатор Владимирской области

52

24

9

19

3 (45)

4

Сахаров Сергей, глава города Владимира

47

9

12

26

4 (45)

5

Рыбаков Сергей, главный федеральный инспектор по Владимирской области

46

33

8

5

5 (40)


                 Владимир Киселёв              Андрей Шохин             Николай Виноградов
01_.jpg  02_.jpg  03_.jpg
                                        Сергей Сахаров                  Сергей Рыбаков
04_.jpg   05_.jpg


Молодая Гвардия поддерживает трезвых водителей

В период с 19 по 23 ноября в региональном эфире была только одна новость, в которой фигурировали участники областной политической тусовки. Во вторник, 20-го, «Молодая Гвардия Единой России» провела акцию в поддержку трезвых водителей «Я не пью за рулём». Цитата из новостей 6 канала: «Активисты "Молодой гвардии" раздали около пятисот наклеек с изображением перечеркнутой бутылки и коротким напоминанием для тех, кто забыл. Желающих таким образом украсить лобовое стекло было достаточно: все опрошенные водители оказались убежденными трезвенниками». Руководитель местного отделения МГЕР во Владимире Ксения Гущина сообщила, что за 9 месяцев «в городе Владимире произошло более двенадцати тысяч аварий, половина из этих аварий по вине нетрезвых водителей».

Вот как политические силы были представлены в эфире трёх телеканалов с начала ведения мониторинга (с 3 сентября 2012).

Партия

Всего

Россия 1

МИР-ТВ

6 канал

«Единая Россия»

31

7

1

23

ЛДПР

16

5

2

9

КПРФ

15

4

2

9

«Справедливая Россия»

9

4

0

5

«Родина»

1

0

0

1

Через неделю на Зебра ТВ читайте следующий обзор в рамках проекта «Цифровое телевидение». Мы считаем, что данный проект будет интересен нашей аудитории. Ведь в следующем году у нас будут выборы, и систематизированная информация о медийных телодвижениях отдельных персонажей и целых партий подскажет наблюдателям — кто чего хочет добиться, ради чего светится в кадре.

Учитываются персоналии, которые упоминаются в вечерних ежедневных новостях на трёх эфирных телеканалах (Россия-1, МИР-ТВ и 6 канал). В рейтинги попадают только персоны представленные в новостях с упоминанием их должностей. Например: «Сергей Сахаров, глава города Владимира» или «глава города Владимира Сахаров». Упоминания вроде «Сергей Сахаров» или «глава города» учитываться не будут.

Учёт ведётся как по общему абсолютному количеству упоминаний на трёх телеканалах, так и по пропорциональному в процентах. При одинаковом количестве упоминаний места определяются по фамилиям в алфавитном порядке. Отдельно, по итогам месяца, будет отслеживаться степень лояльности СМИ к ньюсмейкерам.

Учитывая, что значительная часть должностных лиц параллельно занимает руководящие посты в политических партиях, отдельно учитывается их партийная активность. Также высчитывается и рейтинг упоминания политических партий. Обновление рейтинга еженедельное.

Источники: информационные выпуски Россия 1 «Вести — Владимир» (понедельник - пятница в 19:40), МИР-ТВ «Владимир Сегодня» (понедельник — пятница в 21:30) и 6 канал «Новости 24» (понедельник — четверг в 23:00, пятница 19:30). А также сайты данных телекомпаний — vladtv.ru, mirtv33.ru и 6tv.ru Если одна и та же информация по-разному изложена на сайте и в эфире, то учитывается эфирный вариант.

Редакция будет признательна за любые комментарии и уточнения. Их можно присылать по адресу fokin@zebra-tv.ru.

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
Неприживающийся асфальт - лучший пиар
Скандальное высказывание мэра Владимира Ольги Деевой про то, что владимирская земля отторгает асфальт, вывело ее в лидеры мэрского медиарейтинга