Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:31

ЦУГДу снова нужны деньги

Для обслуживания пополнившегося в 2016 году автопарка «Центра управления городскими дорогами», муниципальному предприятию города Владимира до конца года потребуется дополнительно больше 3 миллионов рублей
23 Ноября 2016, 14:36 13 1374
фото пресс-службы администрации г.Владимира

На обслуживание дополнительно приобретенной снегоуборочной техники МКУ «Центр управления городскими дорогами» до конца года потребуется 3,3 миллиона рублей. Об этом замглавы администрации города Владимира Сергей Литвинкин доложил народным депутатам на очередном заседании горсовета 23 ноября.

DSC05447.JPG

Напомним, в октябре 2016 года автопарк МКУ «Центр управления городскими дорогами» пополнился 22-мя единицами спецтехники, сейчас на улицы города готовы выйти 115 машин. На закупку новой техники мэрии Владимира пришлось взять коммерческий кредит на 119,5 миллионов рублей.

На нынешнем заседании горсовета Литвинкин пояснил депутатам Совета народных депутатов, что средства на «обеспечение бесперебойной работы и содержания в исправном состоянии снегоуборочной и снегоочистительной техники», закупленной в октябре текущего года, в бюджете на 2016 год предусмотрены не были.

Необходимые средства на обслуживание новой техники горадминистрация предложила перераспределить из высвободившихся бюджетных ассигнований.

Отмечается также, что расходы на содержание техники автопарка ЦУГДа в бюджете города на 2017 год уже заложены.

Литвинкин также не преминул напомнить народным избранникам, что в связи со сдачей Лыбедской магистрали и путепровода на Октябрьском проспекте у ЦУГДа добавилось работы, а зима в этом году пришла в ноябре, соответственно, выводить технику на уборку городских улиц пришлось раньше обычного.

Hlashev.jpg

В ответ на это депутат от фракции КПРФ Дмитрий Хлащёв заявил, что не видит толка от работы муниципального предприятия, на функционирование которого мэрия тратит такие внушительные средства из городской казны. По его оценкам, ЦУГД, несмотря на расширение автопарка, не справляется с уборкой города и снегопады в начале ноября — тому прямое доказательство:

«Мы постоянно деньги вливаем в «Центр управления городскими дорогами», а толку, можно сказать, мало. Потому что снегопады, которые начались в ноябре, показали, что снег лежит в течение полусуток. Я сам ездил и смотрел — на дорогах корка льда и её никто не убирает. Потом оттепель — снег растаял и лужи по колено. Получается, мы денег выделяем, кредиты берем, а работы не видно. Я ездил по этим улицам сам и видел, как застревают машины. Я сам езжу по Красноармейской, Балакирева и везде на улицах сугробы, машины проезжают, КАМАЗы где-то проехали, но большие пласты снега лежат на дороге, их не обойти, не объехать. Может, что-то поменять, на самом деле?»
IMG_8379.JPG

В ответ на это председатель горсовета\глава города Ольга Деева попросила Хлащева не путать главные улицы города, которые убирает ЦУГД, и дворы, которые обязаны убирать управляющие компании. А для «предметного разговора» Деева предложила депутату фотографировать неубранные дороги и «присылать фото на «горячую линию» или лично Сергею Литвинкину для решения вопроса.

Председателя поддержали и другие депутаты горсовета, хором отметив, что дороги города убирают хорошо, а «снежные» вопросы сохраняются только к управкомпаниям.

Литвинкин в свою очередь отметил, что «это личное мнение депутата, который оказывается в нужном месте в нужное время». И подчеркнул, что сам ездит по присоединенным территориям и видит, что даже там убираются на порядок лучше, чем в прошлом году, «вплоть до того, что все посыпано песко-соляной смесью».

В итоге, депутаты горсовета единогласно утвердили выделение очередного транша в 3,3 миллионов рублей на нужды ЦУГДа.

Смотрите также
Мэрия расплачивается за ямы на дорогах
Администрация города Владимира возместит почти 1,2 миллиона рублей по искам автовладельцев, чьи машины пострадали из-за ненадлежащего состояния дорожного полотна
Шохин раскритиковал «ВКС»
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин на планерке, проведенной по итогам общегородского субботника, выразил недовольство работой «Владимирских коммунальных систем», не восстанавливающих объекты после коммунальных разрытий