Регистрация / Вход Пн, 23 января 2017, 01:20

Туризм окультуривают

В администрации Владимирской области грядут первые структурные изменения. Туризм забирают у спортивного департамента и передают под начало культурного ведомства
2 Апреля 2013, 22:56 16 4397

Автор: Сергей Головинов

В администрации Владимирской области грядут первые структурные изменения. Туризм забирают у спортивного департамента и передают под начало культурного ведомства.

Председатель областного комитета по СМИ Лариса Михеева сообщила в «Твиттере», что в администрации Владимирской области начинаются структурные изменения - туризм переводят из-под юрисдикции департамента спорта и туризма в подчинение департамента по культуре. Как удалось выяснить Зебра ТВ, врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова, действительно, поручила подготовить соответствующую законодательную инициативу. Любые изменения в структуре обладминистрации должны быть оформлены законодательно и получить одобрение областного парламента.

Подобный ход по переподчинению выглядит вполне закономерным, особенно для Владимирской области, где туризм, в первую очередь, связан с памятниками истории и культуры, а не с походами на байдарках или по горным тропам. В 33 регион туристы приезжают скорее окультуриваться, чем в поисках экстремальных развлечений.

К тому же передача туристического направления из-под опеки спортивного ведомства под крыло культурного департамента лежит в русле федеральных тенденций - подобная рокировка недавно произошла на уровне министерств правительства. А Светлана Орлова уже не раз заявляла, что будет проводить во Владимирской области федеральную линию.

По оценкам специалистов, на передачу туристического направления от Леонида Борисенко к Владимиру Трубину может понадобиться до 3 месяцев - с учетом подготовки документов, рассмотрения их на Законодательном Собрании и проведения мероприятий по сокращению и реструктуризации штатов.

Некоторые наблюдатели уже оценили готовящиеся структурные преобразования в Белом доме, как аппаратное ослабление департамента по физкультуре и спорту и персонально его директора Леонида Борисенко, семья которого, по некоторым данным, находится в дружеских отношениях с семейством экс-губернатора Виноградова.  

Ну а другие собеседники Зебра ТВ обратили внимание на то, что решение о переводе туризма из спортивного в культурное ведомство - половинчатое. Если уж всерьез говорить об экономическом потенциале туризма, то целесообразнее было бы вообще выделить его в отдельное структурное подразделение обладминистрации. По крайне мере, для Владимирской области это было бы вполне объяснимо и адекватно.

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
«Уже сумки не воруют, шапки не снимают»
Губернатор Орлова признала, что для раскрытия туристического потенциала Владимирской области предстоит сделать еще очень много, но главное, что туристам уже не страшно приезжать в 33 регион