Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:17

Туризм окультуривают

В администрации Владимирской области грядут первые структурные изменения. Туризм забирают у спортивного департамента и передают под начало культурного ведомства
2 Апреля 2013, 22:56 16 4386

Автор: Сергей Головинов

В администрации Владимирской области грядут первые структурные изменения. Туризм забирают у спортивного департамента и передают под начало культурного ведомства.

Председатель областного комитета по СМИ Лариса Михеева сообщила в «Твиттере», что в администрации Владимирской области начинаются структурные изменения - туризм переводят из-под юрисдикции департамента спорта и туризма в подчинение департамента по культуре. Как удалось выяснить Зебра ТВ, врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова, действительно, поручила подготовить соответствующую законодательную инициативу. Любые изменения в структуре обладминистрации должны быть оформлены законодательно и получить одобрение областного парламента.

Подобный ход по переподчинению выглядит вполне закономерным, особенно для Владимирской области, где туризм, в первую очередь, связан с памятниками истории и культуры, а не с походами на байдарках или по горным тропам. В 33 регион туристы приезжают скорее окультуриваться, чем в поисках экстремальных развлечений.

К тому же передача туристического направления из-под опеки спортивного ведомства под крыло культурного департамента лежит в русле федеральных тенденций - подобная рокировка недавно произошла на уровне министерств правительства. А Светлана Орлова уже не раз заявляла, что будет проводить во Владимирской области федеральную линию.

По оценкам специалистов, на передачу туристического направления от Леонида Борисенко к Владимиру Трубину может понадобиться до 3 месяцев - с учетом подготовки документов, рассмотрения их на Законодательном Собрании и проведения мероприятий по сокращению и реструктуризации штатов.

Некоторые наблюдатели уже оценили готовящиеся структурные преобразования в Белом доме, как аппаратное ослабление департамента по физкультуре и спорту и персонально его директора Леонида Борисенко, семья которого, по некоторым данным, находится в дружеских отношениях с семейством экс-губернатора Виноградова.  

Ну а другие собеседники Зебра ТВ обратили внимание на то, что решение о переводе туризма из спортивного в культурное ведомство - половинчатое. Если уж всерьез говорить об экономическом потенциале туризма, то целесообразнее было бы вообще выделить его в отдельное структурное подразделение обладминистрации. По крайне мере, для Владимирской области это было бы вполне объяснимо и адекватно.

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
Суздалю и не снилось
Две гостиницы, фруктовый сад с погребками, ремесленный центр, пятизвездочный парк-отель - в Москве в присутствии министра культуры России презентовали проект туристко-рекреационного кластера «Суздальский»