Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:06

Тюремному начальству предложили отвлечься от работы

Губернатор Светлана Орлова, приветствуя начальников тюрем и СИЗО, впервые приехавших на Всероссийское совещание во Владимир, предложила им сходить в театр кукол и отведать местной колбасы
27 Мая 2014, 13:16 11 3940

27 мая Владимир впервые принимает Всероссийское совещание начальников СИЗО и тюрем. Мероприятие, на которое приехали «высокопоставленные надзиратели» со всей России, проходит на базе Владимирского юридического института. Высшее руководство Федеральной службы исполнения наказаний представлено на уровне замдиректора ФСИН России генерал-лейтенанта внутренней службы Владислава Цатурова.

Как пояснили представители ФСИН, Владимирская область в качестве базовой площадки для совещания тюремного начальства России выбрана не случайно. Из 8 российских тюрем 2 находятся в нашем регионе: тюрьма №1 - для больных туберкулезом в Покрове и тюрьма №№2 - известный благодаря шансону «Владимирский централ».

На правах хозяйки принимающего региона с приветственным словом к начальникам российских тюрем и СИЗО обратилась губернатор Владимирской области. В ее речи обратили на себя внимание два акцентированных момента - политический и культурно-продуктовый.

Анализируя аспекты борьбы с наркоманией, Светлана Орлова заявила, что она как «стоящий на земле губернатор» считает наркозависимость не только социальной и экономической проблемой, но в какой-то степени и политической. По мнению главы Владимирской области, распространение наркотиков в России - «это та же тема давления одной страны на весь мир». Впрочем, на политическом уровне, по мнению Светланы Орловой, нам больше бояться нечего, потому что у России есть президент Путин, который «разбил однополярный мир».

Загрузка плеера

  • Идет давление сегодня одной страны на весь мир
  • Но слава Богу, теперь президент наш Владимир Владимирович разбил этот однополярный мир
  • Сегодня мир многополярный и давление одной страны уже больше никогда не будет ощущаться в мире
  • Потому что наш президент вернул России былую славу великой державы
  • И дальше эта слава будет укрепляться, в том числе и присоединением Крыма

Культурно-продуктовый акцент губернаторской речи на Всероссийском совещании тюремных начальников был посвящен продвижению Владимирской области. Светлана Орлова как заботливая хозяйка обеспокоилась, что за 3 дня заседаний тюремные начальники, и так изнуренные непростой службой, могут устать. Губернатор попросила руководство ФСИН дать возможность отдохнуть людям и прорекламировала досугово-развлекательный потенциал принимающего региона, не забыв параллельно рассказать и о преимуществах владимирских продуктов питания.

Загрузка плеера

  • Три дня вы будете у нас находится. Я бы попросила ваше начальство, чтобы вы за это время не только работали, но и приобщились к культуре, к истории
  • Чтобы были экскурсии. У нас прекрасный драмтеатр, детский музей, театр кукол
  • Не только же мы работой должны быть загружены. У них же есть у каждого семьи
  • А так как у них работа профессионально тяжелая, им нужны моменты, которые бы их отвлекали
  • Поэтому сильно уж их не загружайте, найдите возможность, чтобы они хоть чуть-чуть отдохнули культурно
  • А еще у нас очень вкусные продукты - честно вам говорю
  • Мы начали акцию «Покупай Владимирское», меня еще сепаратистом обозвали за это, кода я пришла губернатором
  • Но эта акция дала плюс 15% защиты нашего производителя
  • Я вам скажу, у нас без ингредиентов вся молочная продукция, колбаса вся с ГОСТом, очень хорошие огурцы и помидоры
  • Поэтому обязательно все попробуйте. Главное, что все экологически чистое
Смотрите также
Суздалю и не снилось
Две гостиницы, фруктовый сад с погребками, ремесленный центр, пятизвездочный парк-отель - в Москве в присутствии министра культуры России презентовали проект туристко-рекреационного кластера «Суздальский»
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»