Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:05

У Филиппова есть претензии к Орловой

Лидер владимирского отделения партии «Гражданская Платформа» и претендент на губернаторское кресло Александр Филиппов упрекает врио губернатора Владимирской области Светлану Орлову в попытке превратить будущие выборы в фарс
30 Мая 2013, 12:41 16 6169

После растиражированного федеральными СМИ скандала о том, что муниципальных депутатов Владимирской области  якобы заставляютподписывать письмо в поддержку врио губернатора Светланы Орловой, региональный лидер партии «Гражданская платформа» и заявивший о своих губернаторских амбициях «коммунальный бизнесмен» Александр Филиппов опубликовал на партийном сайте в ее адрес открытое письмо. Напомним, инициатором коллективного сбора подписей выступили руководители Ассоциации «Совет муниципальных образований Владимирской области».

Филиппов в довольно жесткой форме упрекают временного руководителя региона в том, что «не гнушаясь использования грубого административного давления» и «намеренно пытаясь устранить неудобных ей кандидатов», Орлова лишает «Владимирскую область реально альтернативных выборов», а значит, проявляет «вопиющее неуважение к своим избирателям».

Филиппов также намекает на то, что Орлова «лезет со своим уставом в чужой монастырь» и насаждает «чуждые нам порядки».

Лидер регионального отделения «Гражданской Платформы» пишет, что Светлана Орлова боится проиграть будущие выборы и неожиданно ставит ей в пример президента Владимира Путина, который на предыдущих выборах «показал пример того, как должен вести себя политик, считающий, что за его плечами – реальная народная поддержка».

"Открытое письмо в адрес временно исполняющей обязанности губернатора Владимирской области Светланы Орловой.

Обратиться к Вам с открытым письмом меня заставила ситуация, которая складывается в преддверии начала официальной избирательной кампании по выборам Губернатора Владимирской области.

Согласно опубликованной в ряде СМИ информации, Ваши подчиненные по областной администрации и привезенные Вами из Москвы политтехнологи начали обрабатывать депутатов муниципальных образований Владимирской области, заставляя их подписать письмо в Вашу поддержку. Очевидно, не гнушаясь использования грубого административного давления, Вы намерены устранить от участия в выборах неудобных Вам конкурентов, лишив нас возможности собрать необходимые для регистрации в качестве кандидатов подписи муниципальных депутатов.

Действуя таким образом, Вы пытаетесь превратить выборы во Владимирской области из свободного соревнования кандидатов и их предвыборных программ в фарс, к участию в котором будут допущены только Вы и нужные Вам спарринг-партнеры.

Лишая Владимирскую область реально альтернативных выборов, Вы показываете не только свою боязнь честной и открытой борьбы с оппонентами, но и проявляете вопиющее неуважение к своим избирателям. Вы совсем недавно живете в нашей области, но к нашим традициям Вам следовало бы отнестись с большим уважением. Насаждая чуждые нам правила и порядки, Вы забываете о том, что победа, добытая ценой отстранения от участия в выборах основных конкурентов, делает эту победу нелегитимной в общественном мнении.

Светлана Юрьевна, Вы – человек с большим жизненным опытом и многое повидали на своем веку. В свое время, испугавшись даже самой возможности Вашей победы, Вас под надуманным предлогом отстранили от участия на выборах губернатора родного для Вас Приморского края. Губернатор, победивший на тех выборах благодаря Вашему неучастию в них, спустя много лет под давлением общественного мнения был с позором отправлен в отставку. А против многих членов его команды и ближайших соратников по работе в администрации края возбуждены уголовные дела и вынесены обвинительные приговоры. К такому результату всегда рано или поздно приводит нелегитимная и неправовая победа на выборах, превращенных в фарс. Повторения такой участи Вы хотите для себя и для своих товарищей по работе, привезенных Вами вместе с собой из Москвы из аппарата Совета Федерации?

У всех нас перед глазами есть и другой пример – Владимира Путина, два года назад выигравшего выборы Президента России. К участию в них были допущены лидеры основных политических партий – оппонентов «Единой России»: КПРФ – Геннадий Зюганов, «Справедливой России» - Сергей Миронов, ЛДПР – Владимир Жириновский и серьезный политический оппонент власти бизнесмен Михаил Прохоров, впоследствии возглавивший партию «Гражданская Платформа». Путин показал пример того, как должен вести себя политик, считающий, что за его плечами – реальная народная поддержка.

Партия власти постоянно говорит нам о своей поддержке курса Президента. Почему же тогда Вы – член Высшего совета «Единой России» – делаете все, чтобы создать себе «тепличные» условия участия в выборах, к которым не будет допущен ни один серьезный оппонент? Может быть, потому, что, в отличие от Путина, Вы действительно боитесь проиграть выборы? Но если Вы так не доверяете своим избирателям, жителям Владимирщины, может, было бы честнее Вам самой отказаться от участия в них?

Лидер Владимирского регионального отделения

Политической партии «Гражданская Платформа»

Александр Филиппов"

Тем временем, во Владимире начался сбор подписей в поддержку Орловой среди простого населения. В нескольких точках центра города представители «Народного фронта» и «Владимирского областного союза женщин» с подписными листами обходят прохожих, предлагая оставить автограф за кандидата в губернаторы Светлану Орлову.

IMG_5318.JPG

Смотрите также
Струнинская политическая аномалия
В городе Струнино Владимирской области прошли самые честные выборы в России -  «оппозиции» удалось получить 7 из 15 мандатов в местом горсовете
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»