Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:42

У Коврова сменился герб

Второй по величине город Владимирской области обзавелся новой геральдической символикой
19 Сентября 2012, 13:18 3 3445

Автор: Сергей Головинов


Смена герба обусловлена геральдическими требованиями. Ковров получил статус «Город воинской славы», а таким городам положена символика более высокого уровня. Приводя новый вид герба в соответствие с новым статусом, пришлось исправить и ряд накопившихся за последнее время неточностей.


Старый щит герба венчает СЕРЕБРЯНАЯ корона с ТРЕМЯ зубцами, что обозначает городское поселение, а у Коврова теперь статус городского округа, значит по геральдическим нормам корона должна быть ЗОЛОТОГО цвета и с ПЯТЬЮ зубцами.


Вместо красной Андреевской орденской ленты, должна быть лента бело-синяя лента Трудового Красного Знамени, поскольку в 1978 году Ковров был награждён этим орденом.


Ну, и вместо перекрещенных молотков, на гербе должны быть изображены скрещенные за короной серебряные сабли с золотыми рукоятками. Это геральдический символ того, что Ковров носит звание «Город воинской славы».


В общем, смена статуса позволила Коврову навести порядок в своем геральдическом облике и исправить несоответствия, до которых раньше просто не доходили руки.

Смотрите также
Область продолжает тратиться на форум
Международный форум «Россия — спортивная держава» во Владимирской области уже в разгаре — а закупки сувенирки, звукоусиливающей аппаратуры и питания для участников продолжаются
Ковров - город контрастов
По мнению губернатора Владимирской области, город Ковров преобразился до неузнаваемости. Но военный городок в городе оружейников похож на трущобы. Орлова заявила, что решит и эту проблему