Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 22:13

У Коврова сменился герб

Второй по величине город Владимирской области обзавелся новой геральдической символикой
19 Сентября 2012, 13:18 3 3525

Автор: Сергей Головинов


Смена герба обусловлена геральдическими требованиями. Ковров получил статус «Город воинской славы», а таким городам положена символика более высокого уровня. Приводя новый вид герба в соответствие с новым статусом, пришлось исправить и ряд накопившихся за последнее время неточностей.


Старый щит герба венчает СЕРЕБРЯНАЯ корона с ТРЕМЯ зубцами, что обозначает городское поселение, а у Коврова теперь статус городского округа, значит по геральдическим нормам корона должна быть ЗОЛОТОГО цвета и с ПЯТЬЮ зубцами.


Вместо красной Андреевской орденской ленты, должна быть лента бело-синяя лента Трудового Красного Знамени, поскольку в 1978 году Ковров был награждён этим орденом.


Ну, и вместо перекрещенных молотков, на гербе должны быть изображены скрещенные за короной серебряные сабли с золотыми рукоятками. Это геральдический символ того, что Ковров носит звание «Город воинской славы».


В общем, смена статуса позволила Коврову навести порядок в своем геральдическом облике и исправить несоответствия, до которых раньше просто не доходили руки.

Смотрите также
Белый дом арендует лимузины
Руководство Владимирской области объявило тендер на аренду автотранспорта для представительских нужд
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей