Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:18

У медведей даже в «спящем режиме» 40 процентов

На региональной конференции «Единой России» секретарь Вязниковского политсовета «ЕР» Владимир Куликов заявил, что партию на ближайших выборах невозможно победить. Она может проиграть только сама
26 Ноября 2012, 18:22 5 2759

Автор: Пётр Фокин


24 ноября, в то время, когда в лесах медведи уже вовсю обустраивают себе места для зимней спячки, элита регионального отделения партии, на символике которой изображён медведь, собралась в Суздале на отчётно-выборную конференцию.


Мероприятие проходило в закрытом для СМИ режиме. Поэтому информацию о конференции можно почерпнуть с официального сайта регионального отделения «ЕдинойРоссии» или восстановить с помощью сообщений партийцев, которые они отправляли в твиттер прямо из конференц-зала «Пушкарской слободы».


Главный итог конференции «Единой России» — секретарём регионального Политсовета, то есть главным лицом в партийной иерархии, на очередной срок избрали Сергея Бородина. Многие говорили о какой-то интриге, но ничего сенсационного не произошло.


Хочется поблагодарить пресс-службу регионального отделения «Единой России» за предоставленное видео. Из него видно, что конференция проходила в тёплой, дружеской, если не сказать интимной, обстановке.


Загрузка плеера


Выбирали секретаря Политсовета Владимирского регионального отделения (ВРО) «Единой России» закрытым голосованием на альтернативной основе. С Бородиным соперничал лидер вязниковских единороссов Владимир Куликов. В результате с подавляющим перевесом победил Бородин.


Пресс-служба ВРО ЕР также распространила по СМИ комментарии со стороны ряда местных партийных деятелей (Сергея Бородина, Владимира Киселёва и Владимира Куликова), а также члена Генсовета партии Кирилла Щитова.


Если на комментарии Владимира Киселёва не давать титр, то у людей не знающих, кто он по роду своей сегодняшней деятельности, может сложиться впечатление, что говорит руководитель исполнительной власти региона («область стоит на пороге мощного рывка», надо создавать опорные точки для развития каждой территории, зарплаты к 2018 году должны быть подняты как минимум в два раза).


Сергей Бородин сказал, что задача Политсовета «создать комфортные условия для жизни на территории Владимирской области», и он думает, «что мы сможем это сделать». Ещё лидер региональных единороссов заявил, что он «всего лишь член команды», а то, что люди доверили ему этот пост на очередной срок, значит, что «они оценили работу на «хорошо»» (официальная формулировка на конференции - «удовлетворительно»).


Эмиссар Генсовета Кирилл Щитов признал, что в работе ВРО ЕР «есть проблемы», но если начать работать над их устранением засучив рукава, то «будет и победа».


С точки зрения Зебра ТВ самый интересный комментарий у лидера вязниковских единороссов Владимира Куликова. Он дал очень лестную оценку личным и деловым качествам Сергея Бородина, при этом оговорившись, что «один секретарь не определяет ситуацию». Ну и главное в его комментарии — «Единая Россия» во Владимирской области даже «в спящем режиме» может набрать более 40% голосов, её невозможно победить, она может сама проиграть.


Загрузка плеера


На официальном сайте ВРО «ЕР» дана подробная информация о том, кого избрали в руководящие органы регионального отделения партии, правда, нет сведений о тех, кто лишился своих постов. Например, глава города Владимира Сергей Сахаров больше не значится в качестве заместителя секретаря Политсовета. Но это тема для отдельных размышлений.

Смотрите также
Вейперов хотят приравнять к курильщикам
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Киселев выступил за пропаганду отрицания вейпинга среди молодежи. Заявление было сделано в Москве на обсуждении ограничений, которые хотят применить к продаже и употреблению вейпов
Слово спикера
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Владимир Киселёв после того, как исполнил свой гражданский долг, обратился к тем избирателям, кто считает, что их голос не важен