Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:01

У микрорайона 8-ЮЗ появится северный объезд

Владимирский горсовет скорректировал бюджет - на ремонт дорог выделены дополнительные 30 миллионов рублей
26 Июня 2013, 17:17 2 4037

Сегодня состоялось очередное заседание Владимирского горсовета. Накануне в повестке дня, опубликованной на сайте органов местного самоуправления, было 6 вопросов. На начало заседания их стало 20. 75% из них касались внесения изменений в городской бюджет текущего года.

В частности, из областного бюджета во Владимир в виде трансфертов дополнительно «пришли» 29 млн 979 тысяч рублей. Об этом сообщил Виталий Давидов, заместитель главы администрации города, начальник управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов. Он сказал, что по таким поводам ему «приятно докладывать». Из новых поступлений в бюджет 5,2 млн пойдут на газификацию микрорайона Лунёво, а 24,8 миллиона - на строительство северного объезда микрорайона 8-ЮЗ. Глава города Владимира Сергей Сахаров сообщил, что объезд сделают в разумные сроки - в промежутке между 15 и 25 сентября.

Загрузка плеера

Займутся городские власти и подведением коммуникаций ко вновь присоединённым территориям. Это позволит не только сделать жизнь «аборигенов» более цивилизованной, но и выполнить поручения вышестоящих властей по обеспечению многодетных семей земельными участками под жилищное строительство. И именно эти участки должны быть с инфраструктурой.

Загрузка плеера

На следующей неделе городской Совет соберётся на внеочередное заседание. Дата пока неизвестна. На экстренной сессии настоял глава города Сергей Сахаров. Он ничего не понял из доклада начальника управления ЖКХ Евгения Михайлова, предложившего 17,3 миллиона рублей перевести из раздела «капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования» в раздел «ремонт автомобильных дорог общего пользования». Суть в том, что область согласовала капремонт только трёх объектов, поэтому остались лишние деньги. Сахаров недоумевал: с капитального ремонта на предыдущей сессии уже сняли 10 миллионов, сейчас ещё 17, что дальше? Михайлов ему сообщил, что сейчас, да, происходит уменьшение расходов, но по итогам года будет увеличение, так как ожидается поступление ещё 50 миллионов рублей. Глава города назвал этот вопрос «витиеватым» и предложил перенести его обсуждение на следующую неделю, а начальника УЖКХ он попросил устроить депутатам «ликбез» по данной проблеме, чтобы все всё поняли. Депутаты поинтересовались у Михайлова, что это за три объекта, которые удалось согласовать с областью, и почему их так мало? Главный городской коммунальщик сообщил, что на согласование было направлено больше объектов, но положительное решение было принято только по улице Сиреневой в микрорайоне Юрьевец, по проезду Лакина во Владимире и ещё по какой-то улице в Коммунаре. Её название Евгений Михайлов вспомнить не смог.

Загрузка плеера

Смотрите также
700 миллионов дорожных рублей
Владимирская область получила почти 750 миллионов рублей из федерального бюджета. Львиная доля этих средств пойдёт на дорожное хозяйство
Октябрьское законотворчество депутатов
Трансляция заседания Законодательного Собрания Владимирской области