Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 14:52

«У нас только одна звезда, и она во главе партийного списка»

На выборах во Владимирский горсовет список ЛДПР возглавит лидер партии Владимир Жириновский. В одномандатных округах либерал-демократы делают ставку исключительно на членов партии по принципу «дорогу молодым»
6 Июля 2015, 13:59 11 7596

Вечером третьего июля в актовом зале на Луначарского,3 состоялась конференция Владимирского регионального отделения Либерально-демократической партии России (ВРО ЛДПР). Делегаты утвердили кандидатов на выборы в органы местного самоуправления, которые 13 сентября пройдут в большинстве муниципалитетов Владимирской области.

IMAG4820.jpg

Фото пресс-службы ВРО ЛДПР. В президиуме конференции (слева-направо): руководитель контрольно-ревизионной комиссии ВРО Андрей Балясов, координатор регионального отделения партии Илья Потапов, руководитель общественной приёмной депутата Госдумы Золоческого Егор Фёдоров

Напомним, что во всех территориях Владимирской области (за исключением округа Муром) население будет выбирать исключительно депутатов местных Советов, которые потом из своих рядов и изберут глав муниципалитетов.

Как сообщил Зебра ТВ координатор городского отделения ЛДПР Валерий Пузанов, партия будет представлена своими кандидатами в 55% одномандатных округов на территории 33 региона. В настоящее время в Советах сельских поселений по всей Владимирской области депутатами являются около 20 ставленников ЛДПР. По словам Пузанова, они все будут участвовать в выборах.

Кроме этого, либерал-демократы поборются и за пост главы округа Муром - в бой с действующим градоначальником Евгением Рычковым брошен Алексей Пальчиков, координатор местного отделения партии.

palchikov.jpg

Алексей Пальчиков

Наиболее активно ЛДПР планирует выступить на выборах во Владимирский горсовет. Областной центр остаётся единственным муниципалитетом в регионе-33, где голосование будет происходить по смешанной системе - по 17 одномандатным округах и по партийным спискам (таким образом избирательные объединения «разыграют» 18 мандатов).

Валерий Пузанов сообщил, что при утверждении кандидатов либерал-демократы руководствовалась двумя принципами — это должны быть проверенные члены партии и предпочтительно из числа молодёжи. ЛДПР в принципе отказалась сотрудничать с «нафталиновыми политиками, которые пытаются влезть в органы местного самоуправления», и «с сомнительными бизнесменами».

На вопрос, есть ли среди кандидатов от ЛДПР звёзды, Пузанов ответил так: «У нас только одна звезда, и она во главе партийного списка». Имеется в виду лидер партии Владимир Вольфович Жириновский. Он не вписывается в категорию «молодёжь», но ничего страшного в этом нет, так как невозможно представить, чтобы Жириновский отказался от мандата депутата Госдумы в пользу удостоверения владимирского народного избранника.

№2 в списке ЛДПР — депутат Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Сипягин. Видимыми аргументами в пользу того, что он перейдёт на работу на менее высокий уровень представительной власти, редакция Зебра ТВ не располагает.

sipyagin.jpg

Владимир Сипягин

Замыкает первую тройку списка ЛДПР Илья Потапов, координатор регионального отделения партии. У него есть все шансы получить депутатский мандат.

potapov.jpg

Илья Потапов

Что касается одномандатных округов, то, как сообщил Валерий Пузанов, партийцы «закрыли» все 17. В частности, сам Пузанов будет баллотироваться по округу №9 (это в районе улицы Горького). Кроме этого, на выборы пойдут руководитель молодёжного спецназа ЛДПР Максим Ранжин и бывший пресс-секретарь регионального отделения партии Мария Зиновьева.

zinovyeva3.jpg

Мария Зиновьева

ranjin.jpg

Валерий Пузанов и Максим Ранжин, фото из твиттера Валерия Пузанова

В уходящем созыве Владимирского городского Совета ЛДПР представляет один депутат — Альберт Скворцов, работающий заместителем генерального директор ОАО «Корпорация развития Владимирской области».

skvorcov.jpg

Альберт Скворцов

По словам Пузанова, Скворцов сам принял решение не участвовать в грядущих выборах.

Теперь выдвиженцам от ЛПДР предстоит пройти процедуру регистрации в качестве кандидатов в городской избирательной комиссии.

Смотрите также
ЛДПР не выдвинула Золочевского в Госдуму
На выборах в Госдуму по региональному списку и одномандатным округам Владимирской области пойдут депутат ЗакСобрания Владимир Сипягин и депутат Владимирского горсовета Илья Потапов
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва