Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 05:03

У него есть план спасения «Торпедо»

Депутат облпарламента Виктор Шохрин разрабатывает программу возрождения владимирского футбола.
13 Августа 2012, 19:34 2 4347

Автор: Сергей Головинов


Независимый депутат облпарламента Виктор Шохрин разрабатывает программу возрождения владимирского футбола. Для того, чтобы вернуть «Торпедо» профессиональный статус, по мнению автора, надо организовать контроль над расходованием бюджетных денег и нанять грамотных менеджеров.


В рабочую группу по составлению «Плана спасения футбола» вошли представители разных партий, представленных в Заксобрании. Виктор Шохрин надеется, что это будет первый случай, когда удастся избежать политизирования проблемы. Ничего революционно нового разработчики проекта не предлагают. Упрощенно «дорожная карта футбольной реанимации» выглядит следующим образом.


Первое. Областной бюджет «мониторят» на предмет неэффективных расходов. Депутат Шохрин уверен, что денег в региональной казне достаточно. Просто тратят их, на его взгляд, на всякую ерунду. И приводит пример с суздальским автовокзалом, реконструкция которого обошлась областному бюджету в 80 миллионов рублей. По расчетам народного избранника - это 10 полноценных футбольных полей или 80 кортов для мини-футбола.


Второе. За расходованием бюджетных денег налаживается жесткий контроль. Виктор Шохрин сетует, что все предыдущие годы бюджет «Торпедо» был абсолютно закрытым и непрозрачным, и никакие депутатские запросы не могли поднять завесу тайны над тем, какие суммы крутятся в областном футболе и на что они идут.


Третье. У руля футбольного клуба встают настоящие профессионалы, умеющие создавать успешные бизнес-проекты. По мнению разработчиков программы, в футбол должны придти настоящие менеджеры, которые смогут и деньги спонсоров привлечь, и заработать на футболе.


Это лишь схематичный пересказ проекта «Программы развития футбола во Владимирской области в 2013-2018 годы». С полным текстом документа можно познакомится здесь. Разработчики уверяют, что готовы к обсуждению и открыты для конструктивных предложений.


Загрузка плеера

Смотрите также
Власти призывают голосовать за Владимир на новых банкнотах
Администрация Владимирской области призывает жителей голосовать за то, чтобы на новых купюрах достоинством в 200 и 2 000 рублей были изображены виды областного центра. Но сделать это оказалось не так-то просто
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»