Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:16

У вас маленькая зарплата? Тогда они идут к вам!

Налоговая служба 33 региона отчиталась об итогах работы по пополнению бюджета Владимирской области и федерального бюджета за прошедшие 9 месяцев
16 Декабря 2013, 07:12 3574

12,5 млрд рублей (88,3%) отправлено из Владимирской области в федеральную казну в виде налога на добавленную стоимость на товары, работы и услуги, производимые на территории России. По сравнению с прошлым годом во Владимирской области вырос импорт товаров из Беларуси и Казахстана, принесший НДС в объеме 302,7 млн рублей. При этом каждый четвертый рубль поступил сверх уровня аналогичного периода прошлого года. Сбор налогов на прибыль за 9 месяцев показал прирост 21,8% и составил 912,8 млн. рублей. А владимирские производители алкогольной продукции пополнили федеральный кошелек в виде акцизных взносов на 287,6 млн. рублей, что в 1,7 раза больше аналогичного периода прошлого года.

По данным налоговой службы 33 региона, консолидированный бюджет Владимирской области по итогам прошедших 9 месяцев также дополнительно пополнился на 12,1 млн рублей. Эти деньги были собраны с недобросовестных работодателей, практикующих «зарплаты в конвертах» ради уменьшения налоговых взносов в областную казну.

Налоговики промониторили все региональные организации на предмет слишком низких заработных плат, указанных в отчетности. В январе-ноябре руководители 1950-ти «подозрительных» предприятий вызывались на на заседания специальных комиссий по легализации доходов. В состав этих комиссий входят представители Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Фонда обязательного медицинского страхования, правоохранительных органов, Государственной инспекции труда, Федеральной миграционной службы, администраций муниципальных образований и других заинтересованных государственных органов. В результате, руководители 1004 предприятий легализовали доходы сотрудников, в общей сложности пополнив казну в виде НДФЛ на 12,1 млн. рублей.

Владимирские налоговики предупреждают, что работа по "серым и черным" зарплатным схемам продолжается:

«Если размер средней заработной платы Ваших работников ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного Постановлением Губернатора Владимирской области от 18.10.2013 №1162 в размере 7713 рублей и ниже величины средней заработной платы по видам экономической деятельности по данным статистики, Вы будете включены в список налогоплательщиков, подлежащих для заслушивания на комиссии по «теневой» заработной плате».

Смотрите также
Реверанс в сторону предпринимателей
Законодательное Собрание Владимирской области подняло с 6 до 15 миллионов рублей предельный размер выручки для впервые зарегистрированных ИП, работающих по упрощённой системе налогообложения, чтобы большее их число могло «уйти» на «налоговые каникулы»
Бюджетные прогнозы
К 2019 году зависимость Владимирского областного бюджета от федеральных дотаций и субсидий снизится с 18 до 14%