Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 03:51

У врио подросла влиятельность

В майском «рейтинге влияния» врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова вошла в топ-40 самых авторитетных глав регионов
4 Июня 2013, 09:08 8 3373

Врио губернатора Владимирской области по итогам майского рейтинга влияния сразу на 19 пунктов улучшила свои позиции. Светлана Орлова вошла в группу губернаторов с «сильным влиянием» и заняла 40 место из 83.

Рейтинг влияния глав субъектов РФ в мае 2013 года, составленный Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК), опубликовала «Независимая газета».   

Методика составления рейтинга - экспертный опрос методом закрытого анкетирования политологов, медиаэкспертов и журналистов. Оценки, выставленные специалистами по итогам мая, позволили новой начальнице Владимирской области совершить рейд с 59 на 40 место в «табели о губернаторской влиятельности».

В соседях по рейтингу у Светланы Орловой, такой же как и она, «губернатор-варяг» из Ивановской области Михаил Мень - у него 39 место - и губернатор с годовым опытом правления из Омской области Виктор Назаров - у него 41 место.  

Традиционный лидер рейтинга губернаторского влияния московский мэр Сергей Собянин. А самым невлиятельным главой региона по итогам мая оказался губернатор Орловской области Александр Козлов.

Смотрите также
Губернатор Орлова подбирается к ТОП-20
В октябрьском рейтинге влияния глав российских регионов от Агентства политических и экономических коммуникаций губернатор Владимирской области Светлана Орлова прибавила 4 пункта
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках