Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 09:47

Угрожает ли торговый центр пруду Семязино?

Главного эколога города Владимира Сергея Сухопарова просят согласовать сброс условно очищенных сточных вод с ещё не построенного торгового центра «МЕТРО» в пруд Семязино
16 Июня 2014, 17:12 14 5230

Начальник отдела по охране окружающей среды администрации города Владимира Сергей Сухопаров 16 июня в своём микроблоге в Твиттере опубликовал письмо за подписью директора по строительству ООО «Конструкция - АС» В.В. Гадицких.

letter_Metro.jpg  screen_letter_Metro.jpg

Гадицких обратился к Сухопарову по доверенности на бланке «МЕТРО». Он сообщил, что ООО «МЕТРО Кэш энд Кэрри» принадлежит земельный участок в районе Семязино, по адресу Московское шоссе, дом 6. Это рядом с гипермаркетом «Бимарт».

map_kadastr.jpg

На данном участке планируется строительство торгового комплекса «МЕТРО» площадью 10 тысяч квадратных метров с парковкой на 405 машиномест.

Сухопарова просят «согласовать место (указаны координаты GPS) сброса условно очищенных сточных вод в начало оврага, и далее, по одну оврага, в пруд Семязино».

Главный эколог города Владимира пояснил Зебра ТВ, что он опубликовал данное письмо в связи с тем, что по закону любая информация на экологическую тематику должна быть открытой. Сергей Сухопаров сообщил, что на данном месте будут установлены очень дорогие локальные очистные сооружения очень хорошего качества, которые смогут очищать стоки до «определённых показателей». Это и есть «условно очищенные сточные воды». По сведениям Сухопарова, «круче» сооружения только у химического предприятия «Дау Изолан», находящегося в промзоне «Яма». То оборудование, которое планируют установить у «МЕТРО», позволит, со слов главного эколога города Владимира, очищать отработанную воду чуть ли не до её первоначального состояния.

Сергей Сухопаров сообщил, что обращение «Конструкции - АС» будет изучаться специалистами. Если в том месте отведение условно очищенных сточных вод в принципе возможно, то при согласовании проекта строительства данная просьба, скорее всего, будет удовлетворена.

Семязино является одним из официально разрешённых для купания водоёмов в черте города Владимира. Сухопаров заверил, что если будет риск загрязнения пруда, то согласование на отведение условно очищенных сточных вод дано не будет.

С директором по строительству ООО «Конструкция - АС» В.В. Гадицких Зебра ТВ связаться не удалось. Про эту проектно-геодезическую компанию в интернете сведений немного. Она находится во Владимире на Октябрьском проспекте, её возглавляет Алексей Сучков. Человек с такими именем и фамилией в начале «нулевых» (до конца марта 2002 года) возглавлял комитет по земельным ресурсам и землеустройству администрации города Владимира.

Напомним, что 18 июня в 17:00 в помещении Управлении социальной защиты населения по городу Владимиру (проспект Ленина, д.53, возле торгового центра «Тысяча мелочей») пройдут публичные слушания по проекту строительства супермаркета «МЕТРО».

Смотрите также
Дорога через парк пока не актуальна
Главный архитектор города Владимира, уточняя позицию относительно автодороги через парк «Дружба», предусмотренной генпланом, заявил, что сейчас строительство этой трассы не актуально
Сколько аэропортов нужно Владимирской области?
Александр Романенко заявил, что аэропорт в Добрынском целесообразно строить только, когда в Семязино самолеты уже будут не успевать садиться