Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 05:54

Укороченный законодательный день

Трансляция внеочередного заседания Законодательного Собрания Владимирской области, на котором будут рассмотрены вопросы о назначении даты выборов губернатора и депутатов ЗС
9 Июня 2013, 10:30 8 4490

Сегодня в Белом доме депутаты Законодательного Собрания проведут внеочередное заседание. В повестке дня, опубликованной на официальном сайте ЗС всего два вопроса: о назначении выборов губернатора и депутатов областного парламента.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

10:34
Доброго воскресного утра всем уважаемым любителям онлайнов на Зебра ТВ! Вам всем также передаёт привет депутат ЗС Виктор Шохрин.
10:39
Заседание начнётся где-то через полчаса. Здесь пока идут технические приготовления - тестируют систему электронного голосования, проверяют звук,  в президиуме меняют местами таблички с фамилиями сенаторов Синягина и Савенкова. Там, кстати, табличка для врио губернатора Светланы Юрьевны Орловой. Не факт, что она придёт на это заседание, но тут логика простая: пусть она и не придёт, но табличка пусть будет. Это лучше, чем если Орлова придёт, а таблички нет.
10:41
Тут меня спросили: "А что тебе не спится?" Правильный вопрос. Я бы его адресовал 38 депутатам ЗС, работникам аппарата Заксобрания и лично председателю избирательной комиссии Владимирской области Вадиму Александровичу Минаеву, который попросил депутатов принять решение о старте выборов именно сегодня, в воскресенье, 9 июня 2013 года.
10:45
Ну, если Минаеву не привыкать работать по воскресеньям, то Законодательному Собранию - привыкать. На моей памяти ЗС однажды собиралось в субботу - то ли 28 февраля, то ли 1 марта 2009 года, не помню точно, чтобы наделить Николая Виноградова полномочиями губернатора Владимирской области. В общем, как говорил Виктор Степанович Черномырдин: "отродясь такого не было, и вот на тебе опять!"
10:48
Здесь кто-то произнёс: "Ну, вот, из-за 10 минут выходной пропал!" В общем, "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" петь никто не хочет.
10:53
О! Я до этого никогда не видел нынешнего начальника УФСБ по Владимирской области Евгения Столбина. Судя по всему, он будет участвовать в этом заседании. Для него зарезервировано место в президиуме с табличкой, он положил на кресло вещи и вышел. Кстати, Столбин по отчеству - Аскольдович. До этого у нас в начальниках УФСБ были, я вам напомню, Владимир Ленмарович Тимофеев и Рюрик Васильевич Сиванов, а непосредственным предшественником Столбина был Сергей Юрьевич Валенков.
10:56
Депутат Николай Амелин попросил передать вам привет, и проинформировать вас о том, что депутаты возмущены тем, что приходиться работать в воскресенье. А Дмитрий Резников с проекта ПроВладимира добавил, что пресса возмущена тоже.
10:58
Виктор Шохрин возмущён другим. Депутатам раздали приглашение на Межрегиональный театрализованный праздник "Россия. Родина. Любовь", посвящённый Дню России, который состоится 11 июня в 16:00 в областном дворце культуры. Шохрин негодует от того, что в названии праздника слово "Любовь" поставлено в конец. А любовь, считает Шохрин, основная православная ценность.
11:01
Евгений Завьялов: "А встреча-то, оказывается, без галстуков!" Он в костюме, а почти все остальные, кроме Михаила Вязгина, Максима Васенина и Игоря Першина - в рубашках с короткими рукавами.
11:03
Ещё Роман Русанов при костюме и галстуке. Судя по улыбке, он что-то задумал. А Александр Берёзкин при костюме, но без галстука. Ну, и Владимир Киселёв при полном параде, естественно.
11:03
Начали!
11:04
Киселёв поблагодарил всех за то, что все отложили свои дела, и приехали на заседание. Он попросил провести заседание оперативно.
11:05
Не все отложили свои дела. В зале 28 депутатов из 38. Утвердили повестку дня. Дополнительных вопросов никто не внёс.
11:05
Выборы губернатора Владимирской области предлагается назначить на 8 сентября 2013 года. Об этом сообщил Роман Русанов.
11:06
Приняли единогласно.
11:07
Сейчас Русанов предлагает назначить выборы депутатов Законодательного Собрания на 8 сентября 2013 года. Приняли единогласно.
11:07
Киселёв: "Ещё раз спасибо всем большое!"
11:07
Всё!
11:08
Сейчас узнаю, будет пресс-конференция Киселёва,  или нет.
11:10
Это брифинг. Киселёв: "Меня вот МИР-ТВ постоянно снимает, но никогда не показывает!"
11:12
Киселёв сообщил, что можно было бы и раньше собраться, но решили провести заседание именно сегодня, так как только вчера вступили в силу новые нормы в федеральном законодательстве.
11:13
Речь идёт о том, что теперь можно бюллетени печатать без конкурса.
11:14
Киселёв говорит, что он не получал писем от "как бы кандидата в губернаторы" Александра Филиппова с просьбами отдать за него, Филиппова, голос.
11:15
На время предвыборной кампании Киселёв уйдёт в отпуск, но пока он до конца не решил.
11:17
Владимир Николаевич Киселёв попросил меня заглянуть к нему. Тут подошёл главный редактор Зебра ТВ Сергей Головинов и сказал: "Если что- уволю!" Кто-то предположил, что спикер спросит у меня белодомовский пароль к вай-фаю, у него типа нет. .
11:18
Да, Владимир Киселёв на брифинге сообщил, что с момента его прибытия в зал до окончания заседания прошло минут 7-8. И это рекорд.
11:19
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена. Спасибо вам за внимание, хорошо вам провести остаток дня, и до новых встреч на Зебра ТВ!
13:03
P.S. Ничего страшного на встрече с Владимиром Киселёвым не произошло. Мы поговорили меньше минуты, не скажу о чём. Могу лишь сообщить вам, что он задал мне один очень хороший вопрос. Но я не смог на него ответить, так как он ни ко мне лично, ни к редакции никакого отношения не имеет. На том и разошлись. Ну, всё, всем привет! 
Смотрите также
Новый-старый глава Вязниковского района будет работать за деньги
Депутаты Вязниковского райсовета снова избрали главой района Владимира Лопухова и назначили публичные слушания по изменению Устава, согласно которому Лопухов будет работать за деньги, а не бесплатно
Жириновский на вокзале
Во Владимир для участия в форуме «Территория смыслов» прибыл лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он предрек победу своей партии на грядущих выборах в Госдуму и похвалил губернатора Владимирской области Светлану Орлову