Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:26

Уличные светильники на 109 миллионов рублей

Администрация города Коврова еще только объявила тендер на модернизацию уличного освещения, а имя будущего, но еще официально не определенного победителя уже не стесняются называть публично
6 Октября 2015, 13:24 13 4044

фото Николая Бобкова

В ближайшее время в Коврове будет заключен энергосервисный контракт на модернизацию уличного освещения, - сообщили Зебра ТВ в пресс-службе ковровской мэрии.

За счет средств инвестора в Городе воинской славы планируют заменить 3538 светильников, расположенных вдоль улично-дорожной сети по всему Коврову. Соответствующий тендер размещен на сайте zakupki.gov.ru 28 сентября 2015 года. Стоимость закупки - почти 109 миллионов рублей.

По задумке администрации города Коврова, новые энергоэффективные фонари должны окупиться за семь лет - ровно столько по условиям закупки должен составлять срок гарантии нового светового оборудования. Все расчеты с инвестором должны быть закончены к 2023 году.

«То есть, инвестор вкладывает свои деньги в установку этих светильников и затем в течение семи лет за счет экономии энергоресурсов получает отдачу», - сообщили Зебра ТВ в пресс-службе мэрии города Коврова.

О том, кто именно будет менять светильники, в мэрии оружейной столицы Владимирской области пока не сообщают. «Аукцион объявлен. Его результаты будут известны в конце октября. Мы пока не называем, какая компания приходит и делает это благо для города Коврова», - прокомментировали ситуацию в администрации Коврова.

При этом чиновники не особо скрывают возможных исполнителей госзаказа. Модернизацией освещения в Коврове планирует заняться, например, рязанская фирма ООО «Световые технологии». Об этом было публично объявлено уже 30 сентября в рамках единого информационного дня, проведенного при участии заместителя директора департамента ЖКХ администрации Владимирской области Лидии Смолиной и мэра Коврова Анатолия Зотова.

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей
Темный Владимир
Мэрия признала недостаточную освещенность дорог к части детсадов, школ и больниц города Владимира. На установку дополнительных опор уличного освещения и монтаж светильников потребуется дополнительное финансирование