Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:23

Ушел не в отставку, а в отпуск

В администрации Владимирской области опровергли сведения о том, что недавно назначенный директором регионального департамента строительства Виталий Давидов написал заявление об уходе
26 Февраля 2015, 14:05 6 3693

Новый директор департамента архитектуры и строительства администрации Владимирской области Виталий Давидов вот уже две недели как исчез из публичного пространства. Ряд СМИ, в том числе и Зебра ТВ, пытались получить комментарии от главного прораба 33 региона по ряду профильных вопросов, но в приемной директора строительного департамента отвечали, что Виталий Юрьевич ушел в отпуск.

Это достаточно странно, поскольку на новую должность в Белом доме Давидова назначили только 2 декабря 2014 года, а по Трудовому Кодексу РФ сотрудник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск лишь после того, как отработает на новом месте не менее полугода.

Некоторые источники во властных кабинетах высказали версию, что Давидов, вероятно, принял решение уйти в отставку, но этой информации якобы просто не дают ход, чтобы не бросать тень на кадровую политику администрации Владимирской области.

Дело в том, что Давидов перешел в Белый Дом из мэрии Владимира, где занимал должность заместителя главы администрации. В свою очередь, занимавший кресло директора строительного департамента в Белом доме Александр Авсеенок, перешел в Оранжевый дом на место владимирского вице-сити-менеджера. После такой хитрой рокировки, когда областного и городского чиновников меняют местами, информация о скорой отставке одного из них действительно могла бы свидетельствовать о кадровой неразберихе во властных эшелонах.

Однако, как пояснил вице-губернатор Дмитрий Хвостов, курирующий строительную сферу Владимирской области, его подчиненный просто ушел в отпуск по личным обстоятельствам. Трудовое законодательство допускает такое, правда, в исключительных случаях и без сохранения зарплаты. То есть, Давидова отпустили в отпуск без содержания.

Загрузка плеера

  • У него возникли проблемы со здоровьем. И еще со здоровьем его дочки возникли проблемы
  • Поэтому по личным причинам он пошел в отпуск
  • Ну у человека семейные внутренние проблемы. Ну что же мы не отпустим его
  • Вместо него я работаю
Смотрите также
От губернатора ушла «наперсница»
Из администрации Владимирской области уволилась первый замруководителя аппарата губернатора Орловой Олеся Кузнецова, которую называли «оруженосцем» губернатора
Хвостов отказался давать показания
Экс-вице-губернатор Владимирской области по строительству Дмитрий Хвостов после предъявления ему обвинения в получении взятки в особо крупном размере отказался давать показания