Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 04:59

Ушел сам, или попросили уйти?

Глава Октябрьского района города Владимира Анатолий Винарчик покинул свой пост. По официальной версии - это добровольная отставка
10 Июня 2014, 14:32 3 4434

Упоминание об Анатолии Винарчике как о главе Октябрьского района города Владимира исчезло с официального сайта мэрии. Как подтвердили в пресс-службе администрации города Владимира, глава района действительно подал в отставку с классической формулировкой «по собственному желанию».

Анатолий Винарчик выпускник Львовского военно-политического училища. В течение 10 лет - с 2001 по 2011 год - руководил гарнизонным Домом офицеров. А после того, как Министерство обороны РФ передало здание в собственность города Владимира, возглавил переименованный «Центр культуры и искусства на Соборной».

Осенью 2012 года Анатолия Винарчика назначили главой Октябрьского района столицы Владимирской области. На этом посту он сменил Владимира Косткина.

Насколько известно Зебра ТВ, сити-менеджер Андрей Шохин был доволен работой Винарчика и постоянно ставил его в пример другим главам районов. Но, по неподтвержденной информации, до главы администрации города якобы дошли сведения о том, что у примерного главы района есть интерес в одной из управляющих компаний, и Винарчику порекомендовали добровольно сложить с себя полномочия.

Напомним, по официальной версии, отставка районного главы носит добровольный характер. Но накануне грядущих изменений в правилах формирования городской власти, которые предполагают существенное усиление самостоятельности районов, отставка одного из глав вполне может иметь и политический подтекст.

Смотрите также
Засиделись на путинской «скамейке запасных»
Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков и сенатор от региона-33 Сергей Рыбаков сохранили свои места в обновленном составе кадрового резерва президента России
«Золотой ёршик» привёл к повышению по службе
Управление по социально-хозяйственному обеспечению администрации Владимирской области возглавила Наталия Мельник, которую сами же власти недавно назвали «крайней» в деле о «золотых» закупках Белого дома