Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:48

«Уширения» продолжаются, перевозчики безмолвствуют

Глава администрации города Владимира обсудил с перевозчиками работу общественного транспорта в майские праздники и пояснил некоторые особенности «пешеходного будущего»
29 Апреля 2014, 16:05 14 4480

Совещание перевозчиков с главой администрации города Владимира Андреем Шохиным прошло за полтора дня до дня до начала майских праздников - 29 апреля. Поводом для разговора стал вопрос о бесплатном проезде ветеранов и участников Великой Отечественной войны в период с 1 по 15 мая.

На встречу с сити-менеджером в бывший Дом Офицеров пришли:

Павел Левин, генеральный директор ОАО «Владимирпассажиртранс»;

Андрей Иголкин, заместитель директора АТП ООО «БигАвтоТранс плюс»;

Евгений Шереметьев, заместитель директора АПТ ООО «ПОАТиС»;

Андрей Гладков, заместитель директора ООО «АТП Лайн-Траст»;

Александр Красильщиков, директор АТП ООО «Экипаж»;

Александр Михайлов, диретор АТП ИП «Михайлов А. Е.».

В ходе совещания Андрей Шохин неожиданно отошел от заданной темы и сообщил перевозчикам и журналистам новость - широко анонсированный мэрией эксперимент с перекрытием Большой Московской на два праздничных дня - 2-3 мая - отменяется.

«2 и 3 мая мы перекрывать центр не будем. Мы мониторим ситуацию, проводим дорожные работы, которые там необходимы, даже не связанные с этим - по развилкам, по развязкам. От вас тоже ждем каких-то предложений: где вы видите узкие места. Будем сейчас максимально делать такие удобства, чтобы транспорту у нас было где разъехаться»,- заявил сити-менеджер.

Андрей Шохин заверил перевозчиков, что городские власти думают о новых дорогах, в том числе о Лыбедской магистрали, в этом году за муниципальные деньги начнутся работы на развязке Лыбедской магистрали с улицей Гагарина и, как только подойдут федеральные средства, строительство закипит полным ходом.

«Дороги в городе будут, от вас требуется только, чтобы транспорт хорошо ходил», - сказал перевозчикам Шохин.

Журналистам на вопрос о причинах отказа от майского эксперимента с перекрытием движения на Большой Московской сити-менеджер ответил, что власти города только «планировали это делать» и никогда не заявляли, что «будут перекрывать».

При этом Шохин дал понять, что «серьезные дорожные работы» на боковых улицах еще не закончены. В частности, не решен вопрос с узким местом по улице Дзержинского у перекрестка с Октябрьским проспектом.

Сити-менеджер заявил, что одинокое дореволюционное строение рядом с «Итальянским центром», на месте которого хотели возвести новое семиэтажное здание, доживает последние дни. Его уже обнесли забором и собственники (по некоторым данным, это 7 семей) якобы в ближайшее время начнут сносить постройку. За счет сноса этого двухэтажного дома на углу Октябрьского проспекта и Дзержинки, по словам Андрея Шохина, удастся расширить улицу Дзержинского и улучшить транспортную обстановку.

IMG_4039_1.jpg IMG_4045_1.jpg

В то время, пока шло совещание в Доме Офицеров, на улице Гагарина ликвидировали один из оживленных пешеходных переходов напротив театра кукол. «Зебру» в этом месте сделали несколько лет назад, чтобы люди, идущие с остановок и на остановки под мостом и около сборного пункта областного военкомата, не бросались под колеса транспорта.

foto1.jpg foto11.jpg

foto12.jpg foto10.jpg

Теперь же вместо востребованного пешеходного перехода будут стоять ограждения. Однако пока владимирцы, несмотря на дорожные работы, по старой памяти продолжают переходить проезжую часть в привычном для них месте, но транспорт при этом уже не притормаживает. Для одного из пешеходов это чуть не закончилось плачевно. В это же время, на улице Ильича, где повесили новый знак «Остановка запрещена», во всю работали эвакуаторы, увозящие на штрафстоянку машины-нарушители.

foto4.jpg foto5.jpg

foto7.jpg foto6.jpg

На вопрос, будут ли эксперименты с перекрытием Большой Московской в будущем или отмененная майская тренировка была первой и последней попыткой, глава администрации города Владимира ответил буквально следующее: «Когда ситуация будет достаточно изучена, тогда и будет приниматься решение».

Загрузка плеера

Узнать на совещании позицию перевозчиков, чьи автобусы и троллейбусы в случае перекрытия движения по Большой Московской будут пускать в обход центра, не удалось. Ни один представитель автотранспортной компаний, осуществляющей пассажирские перевозки, не проронил ни слова, а руководитель отдела транспорта и связи администрации города Владимира Юрий Иванов даже попытался перевести разговор в другое русло. В итоге за перевозчиков вынужден был ответить руководитель пресс-службы администрации города Владимира Александр Карпилович. Он заявил, что рассуждать о вопросах выгодности или убыточность преждевременно, потому что «решение по пешеходному центру не принято».

Загрузка плеера

Перекрывать центр города в майские праздники все-таки будут. Но только традиционно и не ради эксперимента, а для торжественных мероприятий.

1 мая с 9:30 до 11:00 от Студеной Горы до площади Фрунзе;

7 мая на время репетиции парада Победы с 20:30 до 22:00 по проспекту Ленина от перекрестка с улицей Диктора Левитана до перекрестка с улицей Чапаева;

9 мая с 9:30 до 13:00 от Студеной Горы до перекрестка проспекта Ленина с улицей Чапаева.

Смотрите также
Во Владимире увековечат городничего
Губернатор Владимирской области поручила сити-менеджеру Андрею Шохину установить на Георгиевской улице города Владимира памятник городничему
«Зачем оно нам»
Глава администрации города Владимира Андрей Шохин объяснил, зачем муниципалитету понадобилось федеральное имущество - пожарное депо на улице Георгиевской