Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 10:48

Ушла, не хлопнув дверью

Лариса Михеева покидает пост председателя комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области по соглашению сторон
9 Июня 2013, 15:31 14 5688

Еще один член команды экс-губернатора Владимирской области Николая Виноградова лишается своего поста. После 14 июня Лариса Михеева официально перестанет выполнять обязанности «губернаторского поставщика информации».

Пересуды об уходе из Белого дома очередной высокопоставленной чиновницы, появившиеся в начале недели, получили подтверждение. Как сообщила в телефонном разговоре сама Михеева, ее отставке предшествовал разговор с врио губернатора Светланой Орловой и ряд кадровых предложений. Новая начальница 33 региона дала понять, что у нее нет особых претензий к работе комитета общественных связей и СМИ и лично к его руководителю. Но, по словам Михеевой, Орлова сказала, что привыкла работать со своей командой и в ряде направлений ей нужны именно свои люди.  

Что касается кадровых предложений, то Зебра ТВ известно, что Ларисе Михеевой было предложено, например, возглавить туристическое направление, которое недавно передали из спортивного департамента в культурный. Однако, по словам Михеевой, она пока предпочла не принимать предложений и не оставаться в штате областной администрации.  

Вместе с тем, Михеева не исключает возможности, что после 8 сентября, когда с большой долей вероятности структура обладминистрации изменится и будет создано правительство Владимирской области, она смогла бы работать по «брендированию и продвижению 33 региона на внешних рынках».

Кто займет место председателя комитета общественных связей и СМИ, официально пока неизвестно. Но исходя из аппаратного веса и степени приближенности к первому лицу, скорее всего, эта во многом ключевая вакансия достанется нынешнему пресс-секретарю врио губернатора Рите Шляховой.

Смотрите также
У вице-губернатора Мазанько «забрали» департамент
Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области возглавил бывший первый зам Елены Мазанько Александр Сердюков, сама Мазанько теперь только заместитель губернатора
Заявлений «по собственному» не писал
Директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин опроверг слухи о своей добровольной отставке. Но дал понять, что если работодатель примет решение о его увольнении, он с ним согласится