Регистрация / Вход Вт, 25 апреля 2017, 07:47

Ушла, не хлопнув дверью

Лариса Михеева покидает пост председателя комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области по соглашению сторон
9 Июня 2013, 15:31 14 5778

Еще один член команды экс-губернатора Владимирской области Николая Виноградова лишается своего поста. После 14 июня Лариса Михеева официально перестанет выполнять обязанности «губернаторского поставщика информации».

Пересуды об уходе из Белого дома очередной высокопоставленной чиновницы, появившиеся в начале недели, получили подтверждение. Как сообщила в телефонном разговоре сама Михеева, ее отставке предшествовал разговор с врио губернатора Светланой Орловой и ряд кадровых предложений. Новая начальница 33 региона дала понять, что у нее нет особых претензий к работе комитета общественных связей и СМИ и лично к его руководителю. Но, по словам Михеевой, Орлова сказала, что привыкла работать со своей командой и в ряде направлений ей нужны именно свои люди.  

Что касается кадровых предложений, то Зебра ТВ известно, что Ларисе Михеевой было предложено, например, возглавить туристическое направление, которое недавно передали из спортивного департамента в культурный. Однако, по словам Михеевой, она пока предпочла не принимать предложений и не оставаться в штате областной администрации.  

Вместе с тем, Михеева не исключает возможности, что после 8 сентября, когда с большой долей вероятности структура обладминистрации изменится и будет создано правительство Владимирской области, она смогла бы работать по «брендированию и продвижению 33 региона на внешних рынках».

Кто займет место председателя комитета общественных связей и СМИ, официально пока неизвестно. Но исходя из аппаратного веса и степени приближенности к первому лицу, скорее всего, эта во многом ключевая вакансия достанется нынешнему пресс-секретарю врио губернатора Рите Шляховой.