Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 06:02

Усилились боксером

«Единая Россия» решила доверить вакантный мандат депутата Законодательного Собрания Владимирской области президенту региональной федерации бокса Александру Мезенцеву
28 Ноября 2013, 15:28 5 5021

Как и прогнозировала Зебра ТВ, после сложения депутатских полномочий Романом Русановым, которого взяла к себе в команду губернатор Владимирской области, освободившееся место в областном парламенте займет главный популяризатор бокса в 33 регионе Александр Мезенцев.

Официальный сайт владимирских единороссов сообщает, что 27 ноября региональный политсовет партии власти решил предложить избирательной комиссии Владимирской области утвердить кандидатуру Мезенцева.

Председатель облизбиркома Вадим Минаев, который сейчас находится в отпуске, сообщил по телефону, что теоретически никаких препятствия для получения депутатского мандата у Мезенцева нет. После того, как выбранный в Законодательное Собрание по партспискам Роман Русанов возглавил департамент внешних экономических связей администрации Владимирской области, «Единая Россия» по закону обязана была в течение двух недель определиться с тем, кто заменит выбывшего депутата. Что и было сделано.

А вот облизбирком никакими сроками по принятию решения не ограничен. Тем не менее, вопрос о вручении Александру Мезенцеву депутатских «корочек» решится, скорее всего, уже в ближайшее время. Председатель избирательной комиссии Вадим Минаев заявил, что уже в понедельник выходит из отпуска. И на ближайшем заседании комиссия сможет рассмотреть документы и вынести вердикт.

СПРАВКА

Александр Александрович Мезенцев родился в 1979 году в Ставропольском крае, образование высшее профессиональное, работает коммерческим директором ООО «Труд». Кроме этого, Мезенцев является президентом Владимирской областной федерации бокса. С его приходом в эту организацию данный вид спорта начал активно развиваться. Успехом этого года, например, можно смело назвать победу Владимира Митрофанова на юношеском первенстве России. Мезенцев взял курс на популяризацию бокса, в частности, за счёт организации приезда во Владимир таких звёзд, как Александр Поветкин, или Денис Лебедев и Костя Цзю.

Мезенцев баллотировался в ЗС под №3 в территориальной группе одномандатного округа №13 (Вязниковский район). Эту группу возглавлял Сергей Бородин, а под вторым номер шёл депутат ЗС нескольких предыдущих созывов Владимир Куликов.

Кроме этого, Александр Мезенцев является депутатом в посёлке Мстёра Вязниковского района. В случае перехода в ЗС ему придётся сложить полномочия поселкового депутата.

Смотрите также
Новый-старый глава Вязниковского района будет работать за деньги
Депутаты Вязниковского райсовета снова избрали главой района Владимира Лопухова и назначили публичные слушания по изменению Устава, согласно которому Лопухов будет работать за деньги, а не бесплатно
Струнинская политическая аномалия
В городе Струнино Владимирской области прошли самые честные выборы в России -  «оппозиции» удалось получить 7 из 15 мандатов в местом горсовете