Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:01

Усыновительная риторика

Членов партии «Единая Россия» во Владимирской области не будут обязывать усыновлять сирот. Единороссы просто объяснят другим, как это нужно и важно
31 Января 2013, 19:51 1 3880

Автор: Сергей Головинов


Членов партии «Единая Россия» во Владимирской области не будут обязывать усыновлять сирот. Единороссы просто объяснят другим, как это нужно и важно.


«Единая Россия» запустила во Владимирской области партийный проект «России важен каждый ребенок». На фоне запрета на усыновления российских сирот американскими гражданами, правящая партия выступает локомотивом, который должен простимулировать россиян стать эдакими заместителями заморских усыновителей. Стимулировать будут по двум фронтам - бюрократическому и пропагандистскому.


Бюрократический фронт

Поскольку вся власть в России принадлежит «Единой России», партия намерена волевым решением снять бюрократические препоны на пути отечественных усыновителей. Требования к будущим приемным родителям обещают снизить, количество бумажек уменьшить, а доступ к сиротам упростить. Владимирские единороссы, утверждают, что и раньше были озабочены проблемой усыновления, но федеральное законодательство связывало им руки. Теперь же, когда Москва взяла курс на облагодетельствования сирот, законодательные шлюзы открылись, и в скором времени, обещают депутаты-единороссы, во Владимирской области появится юридическая база для беспроблемного усыновления. Правда, пока участники «сиротского партийного проекта» не готовы говорить, о том, какие конкретно законы они примут.


Пропагандистский фронт

Что же касается «усыновительной пропаганды», то здесь все проще. «Единая Россия», имеющая безграничное господство в сфере массовых коммуникаций, собирается обрушить на владимирцев вал информации, разъясняющей, что усыновлять сирот - это почетно и модно. В 33 регионе уже объявлен конкурс на лучшую социальную рекламу. Кроме СМИ будут использованы и другие каналы агитации. Судя по всему, ноосферу Владимирской области просто нафаршируют «усыновительной риторикой» и «антисиротскими образами».


Личный пример

Мощное пиар-сопровождение партийного проекта «России важен каждый ребенок» могло бы стать еще более эффективным, если бы владимирские единороссы, кроме призывов к усыновлению, на собственном примере продемонстрировали, что они лучше американцев смогут осчастливить сирот. Но заставлять членов партии «Единая Россия» в обязательном порядке усыновлять сирот не станут, потому что, как заявили две очаровательные кураторши проекта, «это личный выбор каждого».


Загрузка плеера

Смотрите также
Чистые выборы
Трансляция «круглого стола» по проблемам нарушений в ходе избирательной кампании и эффективности борьбы с предвыборными манипуляциями
Очередной предвыборный объект
Во время рабочей поездки в Муром губернатор Владимирской области Орлова в компании с «правильными» кандидатами в Госдуму приняла участие в церемонии открытия реконструированного парка имени Юрия Гагарина