Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:20

Уволила? Не уволила?

Владимирские СМИ сообщают о еще одном уволенном высокопоставленном сотруднике Белого Дома. Якобы, кадровый «нож» врио Орловой «отрезал» от команды Александра Большакова
2 Апреля 2013, 09:02 6191

Автор: Анастасия Рюмцева

Владимирские СМИ сообщают о еще одном уволенном высокопоставленном сотруднике Белого Дома. Якобы, кадровый «нож» врио Орловой «отрезал» от команды Александра Большакова.

Большакова уволили почти так же, как Безрукова, публично и без лишних раздумий и разбирательств – пишут сегодня владимирские сайты, специализирующиеся на политике. Александр Большаков возглавляет (или уже не возглавляет?) департамент административных органов и общественной безопасности администрации Владимирской области. А с 2000 по 2007 год он был начальником областного УВД, на этой должности его сменил Александр Голубцов.

Милицейский опыт генерал-майора Большакова пригодился в Белом Доме, возглавляемый им (или уже не возглавляемый?) департамент занимается взаимодействием с правоохранительными органами, судами, подразделениями Министерства обороны  по вопросам защиты прав и свобод граждан, обеспечения законности, охраны собственности и общественного порядка.

Коллеги сообщают, что гнев врио Орловой пал на голову Большакова за то, что на вчерашней планерке он не смог оперативно предоставить какие-то данные (говорят, что вопрос к нему был из разряда "не по адресу"). В пресс-службе БД говорят, что если это и  было, то точно не на планерке. Вчера же Светлана Орлова провела 4 совещания с силовиками, и если был какой конфуз с Большаковым – то, по всей видимости, именно там. И вроде как информация о том, что «Большакова вообще уволили», подтверждается участниками этих совещаний.

Но официально вопрос – уволен или не уволен Александр Большаков – пока открыт. В отделе кадров БД об очередном «высокопоставленном» увольнении в администрации по крайней мере сегодня утром ничего не слышали. Кстати, как стало известно Зебра ТВ, теперь уже экс-директор облздрава Владимир Безруков вчера написал заявление "по собственному желанию".

PS: в БД сообщают подробности публичного увольнения экс-начальника владимирской полиции, генерал-майора Александра Большакова. Дело было на одном из следовавших друг за другом совещаний с силовиками. Врио губернатора Светлана Орлова спросила Большакова о концепции региональной миграционной политики. На что Александр Иванович ответил, что вопрос касается его департамента лишь опосредованно, и поручений о разработке этой концепции у департамента не было. Большакову было сказано, что он может быть свободен. Значит ли это, что руководителя департамента административных органов и общественной безопасности действительно уволили? Ответить на этот вопрос однозначно источники в Белом Доме пока не могут. 

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей