Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:35

Ужаться, чтобы пополнить бюджет

Власти собираются пополнять пустеющую казну за счет повышения платежей за землю. С этой целью в 2016 году во Владимире проводится очередная кадастровая переоценка земель
21 Марта 2016, 16:24 24 2789

21 марта на заседании комитета по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям Владимирского горсовета рассматривался вопрос о том, откуда взять деньги на очередную актуализацию государственной кадастровой оценки земель.

На 2016 год запланирована оценка земли населенных пунктов на территории города Владимира за исключением земельных участков, находящихся в госсобственности Владимирской области. Ее результаты с 2017 года будут использовать для подсчета платежей за землю, суммы которых, как ожидается, существенно вырастут. Таким образом администрация города Владимира планирует сохранить объем денежных поступлений в городскую казну.

В соответствии с требованиями российских законов, актуализация кадастровой оценки земли проводится не реже одного раза в 5 лет и не чаще одного раза в 3 года. На территории Владимиркой области такая работа была проведена в 2012 году. В январе 2016 года было издано постановление губернатора Светланы Орловой, в котором всем муниципальным образованиям 33 региона предписывается провести кадастровую оценку земли в 2016 году.

Чтобы проделать работу по кадастровой переоценке, во Владимире потребуется 1 миллион 370 тысяч рублей. Эти деньги в городской бюджет текущего года заложены не были. Но, чтобы в будущем поднять платежи за землю, власти города готовы сегодня немного затянуть бюджетный пояс.

norihin.jpg
Дмитрий Норихин

Заместитель главы администрации города Владимира Дмитрий Норихин сообщил, что для финансирования кадастровой переоценки планируется уменьшить расходы на районные администрации на 1 миллион 17 тысяч рублей и уменьшить расходы Фонда Соцподдержки города Владимира на 352 тысячи рублей. Норихин не очень уверенно уточнил, что о сокращении мер социальной поддержки речь вроде бы не идет - деньги будут получены из-за сокращения одного сотрудника и экономии на внутренних расходах.

Смотрите также
Кто присмотрит за расходами чиновников?
Депутаты Владимирского горсовета утвердили пакет документов, необходимый для создания в столице Владимирской области собственной контрольно-счетной палаты
Госдолг сократился на 500 миллионов
Доходы Владимирской области за 9 месяцев 2016 года превысили 50 миллиардов рублей, администрация сообщает о росте налоговых поступлений, а также акцизов на бензин и алкоголь