Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 11:12

Уже 8 потенциальных губернаторов

В предвыборную гонку за кресло губернатора Владимирской области включаются Владимир Сипягин от ЛДПР и Александр Филиппов от партии «Гражданская платформа»
17 Июня 2013, 15:43 13 3675

До судьбоносного для Владимирской области 8 сентября осталось 83 дня. Список желающих занять главное кресло Белого Дома продолжает увеличиваться. Вслед за шестым претендентом - директором юридического института ВлГУ Вячеславом Картухиным, - в субботу в облизбирком подал документы координатор регионального отделения партии ЛДПР Владимир Сипягин. Кроме того, в понедельник восьмым кандидатом должен стать главный оппонент врио губернатора Владимирской области Светланы Орловой Александр Филиппов - лидер владимирского партийного отделения «Гражданской платформы».

Председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев заявил, что предвыборная компания проходит спокойно. Пока было рассмотрено всего две жалобы: от гражданина города Коврова на якобы незаконную политическую агитацию Александра Филлипова и от регионального отделения КПРФ на якобы незаконную политическую рекламу «коммунистов России».

Загрузка плеера

Между тем, по мнению действующего депутата Законодательного Собрания Владимирской области, предвыборная компания с самого первого дня уже идет с грубейшими нарушениями. Пресс-служба регионального отделения партии «Гражданская платформа» сообщает, что независимый депутат областного парламента Виктор Шохрин обратился к президенту Путину и в Генеральную прокуратуру России с письмом. Парламентарий, в частности, указывает, что решение о проведении выборов было принято 9 июня в воскресенье, а уже 10 июня Светлана Орлова, Борис Анчугин и Игорь Шубников подали документы на выдвижение. Скорость, с какой это было сделано, и настораживает независимого депутата. Вот один из ярких фрагментов обращения депутата Шохрина:

«Возникает вопрос: как могли успеть кандидаты подать документы на выдвижение, открыть специальный избирательный счет, пополнить его установленным законом способом, оплатить с него изготовление листов поддержки кандидата, а также нотариальные услуги? У меня возникают сомнения, что изготовление листов поддержки указанных кандидатов и оплата нотариальных услуг по заверению подписей в листах поддержки происходили законным способом, за счет средств избирательных фондов. А в отдельных случаях, возможно, изготовление листов поддержки, сбор подписей и их нотариальное заверение были произведены даже до представления кандидатом документов на выдвижение».

Кроме того, как сообщает пресс-служба «Гражданской платформы», Виктор Шохрин в своем письме описывает несколько случаев обмана и давления на муниципальных депутатов, подписи которых требовались в поддержку Орловой, Шубникова и Анчугина.

Вадим Минаев заявил, что письма депутата Законодательного Собрания Виктора Шохрина он не видел, и если конкретные претензии поступят в облизибрком, то с ними, конечно, будут разбираться.

Кроме того, председатель избирательной комиссии рассказал, что 4 политических партии - «Гражданская позиция», «Демократическая партия России», «Коммунистическая партия социалистической справедливости» и «Социал-демократическая партия России» - уже официально уведомили облизбирком о своем намерение провести партийные съезды и предоставить список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Владимирской области.

Смотрите также
Новый-старый глава Вязниковского района будет работать за деньги
Депутаты Вязниковского райсовета снова избрали главой района Владимира Лопухова и назначили публичные слушания по изменению Устава, согласно которому Лопухов будет работать за деньги, а не бесплатно
Думы о явке и QR-коде
Председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев: явка на думские выборы в 33-м регионе находится среди «средних показателей», эксперимент по использованию QR-кода оказался удачным