Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 07:07

«Ужимались во всём»

Избирательная комиссия города Владимира сэкономила почти два миллиона рублей из 17,5 миллионов, выделенных на организацию выборов в Совет народных депутатов
21 Сентября 2015, 14:31 6 1784

На организации выборов в Совет народных депутатов города Владимира 2015 года сэкономлено почти два миллиона рублей, рассказал журналистам председатель городской избирательной комиссии Вадим Кузьмин. «Деньги налогоплательщиков» удалось сберечь за счёт уменьшения объема премиальных работникам избиркомов, а также отказа от автоматизированных средств подсчёта голосов.

«Ужимались мы во всём. Знаю, что члены участковых, территориальных комиссий хотели бы получить больше денег за свою работу. Но мы установили почасовую оплату согласно смете, исходя из рекомендаций ЦИК, с учётом опыта прошлых лет, и не перепрыгнули даже с учётом инфляционных вещей. Полагаются и премии: ЦИК рекомендовал до 200%, мы будем платить меньше, в среднем 150%. Мы закладывали средства на технические устройства для голосования, но отказались и считали вручную», – пояснил Кузьмин.

Все непотраченные на выборах деньги вернутся в городской бюджет. Председатель владимирского горизбиркома дал понять, что экономия достигнута, в том числе, благодаря слаженной работе его подчинённых.

«Выборы мы провели, мне кажется, достойно. По крайней мере, мы старались всё делать открыто, прозрачно и гласно. То, что в день голосования не поступило жалоб, тоже говорит о том, что всё решалось оперативно, и были шероховатости, но мы старались оперативно устранить все недостатки. Мы свою функцию, как избирательная комиссия, выполнили», – подытожил Кузьмин.

Выборы в Совет народных депутатов города Владимира 27-го созыва состоялись 13 сентября. Средняя явка избирателей составила 18,26%. По итогам голосования в горсовет прошли 35 человек: 18 по партийными спискам и 17 – по одномандатным округам. На организацию выборов городской бюджет выделил около 17,5 миллионов рублей.

Смотрите также
Есть ли жизнь после выборов?
Трансляция «круглого стола» по итогам выборов депутатов Государственной Думы. В обсуждении результатов голосования собираются принять участие лидеры региональных партий
Ночь после выборов
Трансляция из избирательной комиссии Владимирской области, куда стекаются региональные данные о результатах голосования по выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва