Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 02:05

В 50 с плюсом жизнь только начинается

О том, как сохранить высокое качество жизни на пенсии, россиянам расскажут на выставке «50 +. Все плюсы зрелого возраста» в московском Экспоцентре. Владимирскую область на форуме представляла председатель попечительского совета - губернатор Светлана Орлова
29 Ноября 2013, 14:00 8 4166

III Международный форум-выставка «50 +. Все плюсы зрелого возраста» открылся вчера в Экспоцентре на Красной Пресне в Москве. Судя по всему, владимирские СМИ будут писать об этом мероприятии не меньше столичных - ведь губернатор 33 региона лично, на правах председателя попечительского совета, открывала форум вместе с другими вип-гостями. Кстати, в совете вместе с Орловой - ее давняя подруга певица Надежда Бабкина, перед сентябрьскими выборами ставшая самым ярким «аргументом» в пиар-кампании врио губернатора, а после выборов поздравившая победительницу на ее инаугурации.

О программе и задачах выставки для тех, кому 50 с плюсом, организаторы сообщают следующее:

Форум проводится в третий раз при участии представителей государственной власти, бизнеса, общественных институтов. Его основная задача – способствовать формированию оптимальной политики социальной адаптации людей зрелого возраста в России. «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» - это «уникальная коммуникационная площадка для обмена опытом» - по совершенствованию социальной политики в отношении людей зрелого возраста.

Основное событие Форума - конференция «Повышение качества жизни людей зрелого и старшего возраста. Международный и региональный опыт» с участием представителей социальных властей Москвы, Владимирской, Оренбургской, Рязанской, Астраханской областей, Республик Татарстан и Башкортостан, других регионов. Но гораздо больше теоретизирования на тему создания оптимального социального и психологического климата для людей, «отдавших большую часть жизни на благо страны», рядовых посетителей форума интересуют выставочные шоу: например, в этом году обещают презентации книг и кулинарные мастер-классы, концерты и творческие встречи, показы мод, спортивные программы, лекции по здоровому, активному образу жизни, консультации юристов, экономистов, специалистов по туризму, диагностику здоровья с помощью профессиональной медицинской аппаратуры, психологические тренинги, астрологические прогнозы и т.д.

Выставку в прошлом году посетили 24 тысячи человек, участники этого года - 153 экспонента, крупнейшие российские и зарубежные компании. В том числе представители владимирского бизнеса. «Владимирские ряды» осмотрела и оценила хозяйка 33-го региона.

Загрузка плеера

Губернатор Светлана Орлова «брендировала» Владимирскую область перед москвичами лично. И, надо сказать, весьма зажигательно. Эмоционально хвалила регион — и по тому, что уже сделано, и что сделать только предстоит.

Из спича губернатора можно было узнать, что практический эффект от акции «Покупай Владимирское» - плюс 26% к объему выпуска местной продукции, да такой, какую москвичи не едали никогда. Что Светлана Юрьевна хорошо выглядит (несмотря на то, что в предвыборные месяцы спала по 3 часа в сутки), потому что в 33-м регионе хорошая экология и люди замечательные. Что будет у нас в области свой Диснейленд по мотивам русских сказок. А в Суздале в следующем году пройдет «мировой форум колоколов». Кстати, там же Орлова анонсировала и следующий форум 50 плюс. Весьма комплиментарно хозяйка Белого Дома отозвалась о работе руководителя департамента соцзащиты населения Любови Кукушкиной, и заявила о том, что на социальные программы для стариков регион выделяет более 5 миллиардов рублей. Ну и по медицине в контексте обслуживания пожилых: в числе губернаторских аргументов за то, что правильной дорогой идем, товарищи: бесплатная замена хрусталиков, решение кадровой проблемы фельдшеров на селе. Ну и - «дороги, свет теперь горит у нас во многих городах».

Загрузка плеера

Смотрите также
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»
Чтобы не повторилась псковская трагедия
Руководство Владимирской области дало команду полиции усилить работу по контролю за оборотом оружия