Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:43

В Александрове продолжаются проверки

Засланные в райцентр врио Светланой Орловой проверяющие обнаружили очередные нарушения - на александровской свалке, рынке и в сфере городского строительства
28 Августа 2013, 12:38 3 5101

После нашумевшего визита врио губернатора Светланы Орловой в Александров и устроенного там разноса властей в город один за другим потянулись проверяющие. Представители общественных организаций, депутаты Законодательного собрания, члены Общественной палаты 15 августа познакомились с жилищными условиями александровцев, и от увиденного у них осталось очень «грустное впечатление».

С проверкой на александровскую свалку твердых бытовых отходов у деревни Машково по поручению Орловой прибыли представители департамента имущественных и земельных отношений. «Разбор полетов» с организациями, эксплуатирующими полигон, показал, что захоронение ТБО на свалке осуществляется без необходимых документов. Муниципальный полигон на правах аренды был передан ООО «Радуга», но, поскольку организация специальной лицензии на работу с отходами не имела, она заключила договор субаренды с ОАО «Спецавтобаза». Однако и у «Спецавтобазы» Росприроднадзор в начале июля этого года отозвал лицензию, дающую право на захоронение мусора. Департамент имущественных и земельных отношений материалы проверки передал во Владимирскую природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Посетили Александров и представители департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг. Проверили разрешительную документацию на строительство 25 городских объектов, в 14 пакетах документов обнаружили нарушения. На их устранение были выданы предписания.

Кроме того, после поручения Орловой Роспотребнадзор по Владимирской области провел внеплановую проверку ОАО «Александровский городской торговый рынок». Вскрылись нарушения санитарного законодательства, требований к оформлению паспорта безопасности. К административной ответственности были привлечены 5 предпринимателей и директор рынка.

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках