Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 17:26

В деле «золотого туалетного ёршика» нашли крайнего

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова поручила немедленно расторгнуть договор поставки дорогостоящей мебели и предметов интерьера на 1,9 млн рублей и объявила выговор руководителю бюджетного учреждения
12 Августа 2016, 16:09 204 25032

Неожиданное продолжение «закупочного скандала» в Белом доме: руководство Владимирской области открестилось от своего участия в организации электронных закупок «туалетного ёршика за 23 тысячи рублей», мебели, инкрустированной слоновой костью и золотом, а также предметов интерьера ванной комнаты ценой в среднюю зарплату по региону каждый.

Пресс-релиз администрации Владимирской области:

«Губернатор Владимирской области Светлана Орлова жёстко отреагировала на факт закупки Государственным бюджетным учреждением «Управление административными зданиями администрации Владимирской области» за счёт внебюджетных средств дорогостоящей мебели, предметов интерьера и сантехники", - официально заявила пресс-секретарь губернатора Рита Шляхова.

Глава 33-го региона дала поручение немедленно расторгнуть договор поставки. Руководителю учреждения Наталье Мельник вынесен выговор. В случае повторения необоснованных трат - последует немедленное увольнение.

Светлана Орлова выражает особую благодарность представителям СМИ и общественности, которые вовремя обратили внимание на нерациональное использование внебюджетных средств».

Как пояснила Зебра ТВ Рита Шляхова, руководитель «Управления административными зданиями администрации Владимирской области» Наталья Мельник срочно отозвана из отпуска, сейчас она дает объяснения, как появился этот контракт. По информации Шляховой, договор 100-процентно будет расторгнут. Мебель, если она уже поставлена, по всей видимости, будет возвращена победителю торгов - фирме из Кемерова. Достоверной информации, прибыл ли заказанный товар в регион, у Шляховой нет.

Напомним, вчера, 11 августа, был обнародован факт закупки «Управлением административными зданиями администрации Владимирской области» мебели и предметов интерьера на 1,9 млн внебюджетных средств. В списке заказанного товара - кровать из массива бука, с обитым изголовьем в стиле классика за 344 тысячи рублей; шкаф с тремя дверями, ценой в 606 тысяч рублей, сделанный из массива бука и липы, с отделкой из слоновой кости и золота; туалетный столик ценой больше 250 тысяч, классические гнутые ножки которого декорированы объемной резьбой, а ручки покрыты позолотой; а также предметы для ванной комнаты — например, держатели для мыла, щеток и бумаги — по 17 тысяч рублей каждый; и апофеоз - туалетный ершик — за 23 тысячи рублей.

Новость стала сенсацией местного масштаба - владимирцы с увлечением принялись обсуждать, для чьих именно интерьеров была заказана вся эта роскошь. Как пояснила Зебра ТВ Рита Шляхова, в Белом доме тоже хотят выяснить, для кого руководитель управления административными зданиями администрации Владимирской области заказывала такую роскошь и чем руководствовалась при этом.

P.S. Судя по конкурсной документации, поставщик был обязан доставить весь заказанный ГБУ товар в течение 5 календарных дней, начиная с дня, следующего за днём заключения договора. Договор был заключен с ООО "СУ РСТ" 25 июля. Соответственно, мебель и предметы интерьера должны были появиться на складе по адресу: ул. Луначарского,3 не позднее 30 июля. И через 3 дня после поставки заказчик должен был подписать акт приемки-передачи.

То есть все сроки истекли как минимум неделю назад. Можно только предполагать, каким образом Белый дом намеревается расторгнуть контракт - если выигравшая торги фирма исполнила все, как прописано в договоре.

В документах закупки нашелся и скан акта приёма-передачи, подписанного сторонами.

act_mebel.jpg

Смотрите также
Орлову спросили про «золотой ёршик», а она рассказала про сына
В эфире гостелеканала губернатора Владимирской области попросили рассказать про историю с «золотым ёршиком», но Орлова рассказала про то, как ей мешают работать, и как её сыну пытались подбросить наркотики
Путина просят разобраться с «золотым ершиком»
Директор Издательского дома «ТОМИКС», чьи сотрудники раскопали скандальный контракт на закупку роскошной мебели, обратился к президенту России с просьбой проверить госзакупки во Владимирской области за 3 года