Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:28

В «день тишины» задержали члена УИК

УМВД по Владимирской области сообщает о пресечении нарушения выборного законодательства во Владимире
8 Сентября 2013, 10:42 2541

Пресс-центр УМВД по Владимирской области распространил информацию о том, что вчера вечером областном центре был задержан гражданин 1974 г.р., который, являясь членом участковой избирательной комиссии, в районе проспекта Строителей срывал агитационные материалы кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Владимирской области.

По данному факту полиция проводит проверку, а информация была направлена в избирательную комиссию Владимирской области.

Председатель облизбиркома Вадим Минаев сообщил Зебра-ТВ, что на данный момент областная комиссия получила лишь информацию по данному факту, а подробностей у нее нет, поэтому вопрос будет рассматриваться позже. Название партии, агитки которой срывал член УИК, не называется намеренно — дабы не нарушать избирательное законодательство.

Всего же в так называемый «день тишины» в областную избирательную комиссию поступило 6 обращений, очень разноплановых, отметил Минаев.

Были старые жалобы, например, переданные в облизбирком прокуратурой из Коврова, от представителей одного из кандидатов в Заксобрание.

Было обращение от жителей Суздаля, они пожаловались — почему-то в избирком — на то, что у них канализация засорилась. Жалобу переадресовали коммунальщикам.

Из одного из районов «просигнализировали» о распространении в субботу газеты с агитационными материалами партий и кандидатов в губернаторы. Газета была выпущена 6-го сентября. Материалы по этому поводу отправлены на проверку в УМВД.

Одно обращение было перенаправлено в облизбирком из Центральной избирательной комиссии. Автор жалобы — один их кандидатов в губернаторы Владимирской области (кто именно — Минаев пока, до окончания голосования, не называет). Суть жалобы — распространение газеты с агитационными материалами. Жалобу пока не рассматривали, поскольку приложения к ней — самой газеты — автор обращения не представил.

В общем, пока в части жалоб и нарушений идем без эксцессов — резюмировал Вадим Минаев. В ближайшее время подробности по обращениям «выборной» тематики обещали предоставить в областном УМВД.

Напомним, сегодня жители 33-го региона выбирают губернатора, на этот пост претендуют:

Борис Анчугин (КПСС), Анатолий Бобров (КПРФ), Вячеслав Картухин («Гражданская позиция»), Аркадий Колесников («Правое дело»), Светлана Орлова («Единая Россия»), Владимир Сипягин (ЛДПР) и Игорь Шубников («Патриоты России»);

а также депутатов Законодательного собрания. Областной парламент будет состоять из 19 одномандатников — на эти кресла 126 претендентов, и 19 депутатов, избранных по партспискам.

В бюллетене по единому избирательному округу - 18 партий: «Демократическая партия России», «Единая Россия», «Коммунистическая партия социальной справедливости», «Гражданская Позиция», «Альянс Зеленых – Народная партия», «Родина», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Патриоты России», «Гражданская Платформа», «Зелёные», «Коммунистическая партия Российской Федерации», «Партия За Справедливость!», ЛДПР, «Яблоко», «Рожденные в Союзе Советских Социалистических Республик», «Справедливая Россия», «Российский общенародный союз» и «Коммунисты России».

Кроме того, сегодня в области проходят и муниципальные выборы: избираются 16 глав городских и сельских поселений (50 претендентов) и 193 муниципальных депутата (413 зарегистрированных кандидатов).

Смотрите также
Жалобные выборы
Большинство претензий, поступивших в избирательную комиссию Владимирской области накануне выборов в Госдуму, касаются нарушений в агитации
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках