Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:28

В Камешково отремонтируют мост

Транспортная прокуратура через суд обязала власти Камешковского района Владимирской области провести ремонтные работы на аварийном мосту над железной дорогой в городе Камешково
29 Сентября 2016, 09:55 1063

Камешковским районным судом Владимирской области удовлетворен иск владимирского транспортного прокурора об обязании провести ремонт моста на главном въезде в город Камешково со стороны Владимира, официально именуемого путепроводом над железнодорожными путями участка Москва-Котельнич 235 км. ПК7 Горьковской железной дороги. Ответчиками по иску была администрация Камешковского района и муниципальное учреждение «Управление жилищно-капитального хозяйства» города Камешково, сообщила Зебра ТВ помощник владимирского транспортного прокурора Наталья Феденкова.

Проверка по обращению начальника Владимирской дистанции электроснабжения о бездействии должностных лиц администрации города Камешково, которые длительное время не принимают меры по ремонту моста над участком скоростного движения поездов ГЖД, была проведена в прошлом году.

Транспортная прокуратура установила, что, несмотря на имеющееся экспертное заключение от 2010 года, районные власти и камешковское «Управление жилищно-капитального хозяйства» мер к надлежащему содержанию моста не принимали. Регулярное техническое обслуживание, текущий и капитальный ремонт объекта не проводился — была лишь замена асфальта на мосту.

В результате, указывают прокуроры, техническое состояние путепровода ухудшилось. Надзорники перечисляют обнаруженные неисправности: разрушение деформационных швов между пролетными строениями по проезжей части; разрушение асфальта, требуется ремонт заградительных щитов, крепления перил к закладным пластинам произведено не в полном объеме; перила заржавели, нарушен штукатурный слой промежуточных ригелей с обнажением арматуры; конус моста не очищен от растительности; отлетевшая штукатурка обнажила арматуру по шву омоноличивания пролетного строения.

«Бездействие администрации Камешковского района, муниципального учреждения «Управление жилищно-капитального хозяйства» города Камешково создавало угрозу безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, автотранспорта, сохранности технического состояния железнодорожного подвижного состава и состоянию грузов, жизни и здоровью людей», - констатировали в транспортной прокуратуре.

Рассмотрение прокурорского иска состоялось 12 сентября, суд согласился с позицией надзорного органа и обязал камешковские власти отремонтировать мост над жд-путями в срок до 1 октября 2017 года. Как пояснили в транспортной прокуратуре, решение суда в законную силу еще не вступило, но обжаловать его муниципалы не собираются.

А вот вопрос о финансировании работ по масштабному ремонту камешковского моста открыт. Средства на ремонт районные власти, вероятно, будут закладывать в бюджете на будущий год. Однако все помнят, как долго длилась эпопея с ремонтом моста над железной дорогой в промзоне на Юго-Западе Владимира. Получить областное софинансирование и отремонтировать аварийный путепровод на 78 млн городских и областных рублей удалось лишь в этом году — хотя до этого были и предписания ГИБДД, и акты прокурорского реагирования.

Добавим также, что мост через железную дорогу в Камешково строился 3 года и был сдан в 1956 году.

Смотрите также
За провал на мосту заплатит проектировщик?
В провале на путепроводе над Лыбедской магистралью, случившемся в ночь с 7 на 8 ноября, скорее всего, виноваты специалисты института «Владимиргражданпроект», которые ошиблись в расчётах пропускной способности дождеприёмника
Господа присяжные заседатели
Во Владимирской области начата подготовка к расширению сферы деятельности суда присяжных. Залы городских и районных судов переоборудуют под заседания с участием коллегии присяжных, а гражданам рассылают приглашения стать на платной основе присяжным и внести свой вклад в правосудие