Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 22:53

Вхолостую не работают?

Из-за отсутствия предварительных соглашений с иностранными инвесторами администрация  Владимирской области отменила поездку в Канны на одну из крупнейших выставок в сфере строительной индустрии
11 Марта 2014, 11:31 2102

11 марта информационное агентство «Интерфакс-Недвижимость» сообщило, что на открывшейся сегодня в Каннах юбилейной 25-й Международной выставке недвижимости MIPIM представлены 16 регионов РФ, в том числе и Владимирская область.

По сообщению информагенства, Россия представляет на выставке проекты в сфере недвижимости и транспортной инфраструктуры - по созданию пешеходных зон, развитию общественного пространства, архитектурные конкурсы и новые проекты строительных компаний. В рамках выставки пройдут дискуссии по теме развития спортивных объектов, промышленных территорий, транспортно-пересадочных узлов.

"На форуме, который пройдет с 11 по 14 марта, запланирована большая деловая программа, в рамках которой выступят министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, чиновники правительства Москвы и Московской области, банкиры, девелоперы, эксперты. Россия наряду с Турцией и Бразилией является на выставке в 2014 году страной почета и широко представлена в нескольких павильонах экспозиционного форума", - сообщает Интерфакс.

По информации федеральных коллег, MIPIM является крупнейшим и одним из самых представительных инвестиционных экспозиционных форумов в Европе. Первая выставка была проведена в Каннах в марте 1990 года. С тех пор ежегодно на единой площадке собираются строительные компании, инвесторы, девелоперы, банкиры, эксперты в области недвижимости и журналисты. В этом году форум планируют посетить более 20 тысяч человек из 90 стран, интерес к выставке проявляют около 4,5 тысячи инвесторов.

Во Владимирской обладминистрации Зебра ТВ подтвердили, что планы по участию в крупнейшем международном профильном форуме, действительно, были. Напомним, самыми амбициозными проектами региональной власти являются как раз строительство набережной, пешеходной зоны в центре Владимира, строительство собственного аэропорта, развитие зоны микрорайона Заклязьминский в областном центре, создание новых городских парков и мест отдыха.

Тем не менее, представителей 33 региона в Каннах нет. «Мы действительно, готовились к поездке. Но на момент принятия окончательного решения у нас не было предварительных соглашений с потенциальными иностранными инвесторами. А у нас такое правило — мы вхолостую не работаем», - прокомментировали сложившуюся ситуацию в Белом доме.

Смотрите также
Сколько аэропортов нужно Владимирской области?
Александр Романенко заявил, что аэропорт в Добрынском целесообразно строить только, когда в Семязино самолеты уже будут не успевать садиться
Во Владимире увековечат городничего
Губернатор Владимирской области поручила сити-менеджеру Андрею Шохину установить на Георгиевской улице города Владимира памятник городничему