Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 08:45

В команде Белого Дома - новый «московский» вице-губернатор

Назначенный в июле 2013 года руководителем представительства администрации Владимирской области при правительстве РФ Геннадий Амелин уступил свое кресло заму - Александру Лобакову
27 Декабря 2013, 15:25 1 5184

Недолго был он вице-губернатором. Геннадий Амелин получил должность руководителя представительства администрации Владимирской области при правительстве РФ (своего рода владимирский посол в столице) в июле 2013 года. Однако сегодня Белый Дом сообщает, что вместо Амелина представлять интересы Владимирской области при правительстве России будет Александр Лобаков. Соответствующий указ подписала глава региона Светлана Орлова. Лобаков «чуть-чуть наш» - в официальной биографии нового вице-губернатора сказано, что он с 1984 по 2005 год проходил службу в Вооружённых Силах России, в том числе с 1989 по 2001 год – во Владимире.

Лобакову 46 лет, он родился в 1967 году в городе Советске Калининградской области, в 1988 году закончил Рижское высшее военно-политическое училище, в 2005году - Российскую академию государственной службы при Президенте России в Москве. С 2005 года - помощник, затем советник заместителя Председателя Совфеда. В 2009 году назначен первым заместителем руководителя аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области. С 2011 года заместитель губернатора - руководитель аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области. Лобаков женат, воспитывает дочь.

Официального ответа на вопрос, почему с поста вице-губернатора ушел Геннадий Амелин - нет. Неофициально в региональной администрации намекают на неоднократные высказывания Светланы Орловой о том, что не все в новой команде Белого Дома выдерживают высокий темп работы, заданный губернатором Владимирской области. Вероятно, Амелин не выдержал. Ну а по поводу пересаживания Лобакова из кресла зама в кресло руководителя владимирского представительства в Москве, в пресс-службе отмечают, что этот человек, во-первых, имеет «высокий профессиональный опыт», во-вторых, хорошо знает Владимирскую область (имеются ввиду владимирские годы службы), а в-третьих - обладает опытом работы как в федеральных, так и в региональных органах исполнительной власти.

Напомним, Геннадий Амелин был назначен на пост руководителя владимирского посольства в столице страны вместо «человека Виноградова» Владимира Чеснокова, который в период смены руководства в 33 регионе написал заявление по собственному желанию. А до этого был самым незаметным вице-губернатором из команды экс-губернатора Виноградова, большую часть времени находился в Москве, в представительстве Владимирской области при Правительстве РФ, которое расположено на Скорняжном переулке, дом 2.

Зато Геннадий Амелин за недолгий период своего вице-губернаторства успел «засветиться» в местных СМИ, дав пресс-конференцию. Кстати, именно он по пришествии на должность подал заявку на расширение штата «владимирского посольства» в 2 раза. Амелин подробно рассказал журналистам о деятельности владимирского представительства в Москве. В частности, со слов Геннадия Амелина журналисты узнали, что содержание этой структуры обходилось бюджету Владимирской области примерно в 8 миллионов рублей (включая аренду московского особняка, зарплаты сотрудникам, содержание одного автомобиля, командировочные и прочие расходы). 

Смотрите также
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»
Чтобы не повторилась псковская трагедия
Руководство Владимирской области дало команду полиции усилить работу по контролю за оборотом оружия