Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 08:50

В Коммунаре построят ливневку

Деньги на строительство ливневой канализации в Загородном микрорайоне города Владимира перераспределят с двух объектов: с построенного, но не принятого Северного объезда микрорайона 8-ЮЗ и с учебного комплекса в Патриаршем саду, который в этом году строить не начнут
24 Ноября 2015, 11:31 15 2186

Оранжевый дом сообщает подробности заседания комитета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку владимирского горсовета, которое прошло 23 ноября с участием главы города Ольги Деевой.

Депутаты одобрили перераспределение средств на два объекта коммунальной инфраструктуры.

Первый - участок газопровода в микрорайоне Спасское, перенести его мэрия Владимира обязана по решению суда. Проект строительно-монтажных работ обойдется городской казне в 140 тысяч рублей.

Второй - ливневой канализации на улице Песочной в микрорайоне Коммунар. Жители этой улицы неоднократно привлекали внимание властей и СМИ к «бескрайним морям», образующимся после дождей и таяния снега. Ливневка на Песочной будет стоить 3,846 миллиона рублей.

Средства на проект газопровода и строительство ливневки планируется перераспределить со строительства двух социально значимых объектов: в первом случае - с северного объезда микрорайона 8-ЮЗ. Часть работ по строительству этой дороги выполнил застройщик - строительная фирма «Игротэк», поэтому образовалась экономия.

Во втором - за счёт экономии по статье «Строительство учебного комплекса в муниципальном учреждении «Патриарший сад». Строительство учебного комплекса в этом году не началось, а средства под него в бюджет были заложены. Мэрия сообщает, что эта стройка будет осуществлена будущем году. А «ливневку» в Коммунаре начнут строить уже в этом.

Глава города поинтересовалась у специалистов, насколько проектировщики и строители в обоих случаях уложатся в погодный график и успеют ли всё необходимое сделать до снега и морозов. Представитель управления капитального строительства сообщила, что в данный момент погода позволяет вести работы, и их постараются завершить по максимуму до конца ноября.

Обсудили депутаты и экономию бюджетных денег при строительстве Северного объезда 8-ЮЗ. Сэкономленные деньги, конечно, можно потратить на что-то другое. Однако эта «дорога в никуда» до сих пор не принята городом в эксплуатацию.

Ольга Деева предложила создать рабочую комиссию в составе депутатов, специалистов соответствующего профиля и общественников, которые детально изучат документацию по этому объекту и на месте ознакомятся с работой дорожников. 

Смотрите также
Эта работа будет вечной
В 2017 году во Владимирской области будет завершено расселение граждан из домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. Но после этой даты в регионе появилось ещё 8 тысяч человек, подлежащих переселению. На это понадобится 4 миллиарда рублей
Чапаевский прорыв
Мэрия Владимира и «Владимирские коммунальные системы» наконец-то начали переговоры о перспективах строительства дороги-дублера в Юго-Западный район города, соединяющей улицы Чапаева и Василисина