Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:34

В Крым уехали лекарства, еда и ансамбль «Русь»

11 марта Владимирская область отправила гуманитарную помощь в Крым, а 12 марта туда поедет делегация 33 региона во главе с губернатором
11 Марта 2014, 18:37 39 7424

По словам вице-губернатор Алексея Конышева, глава Владимирской области Светлана Орлова перед мартовскими праздниками лично связалась с председателем Верховного Совета автономной республики Крым и поинтересовалась, чем лучше помочь полуострову, собирающемуся выйти из состава Украины и присоединиться к России.

В итоге собрали помощь на две фуры: более 4 тонн медикаментов и 10 тонн продуктов питания для детской республиканской клинической больницы в Симферополе, а также средства гигиены для военнослужащих Черноморского флота РФ. Каждую фуру украшает баннер с надписью «Владимирская Русь - братскому Крыму». Правда, почему-то только с одной стороны машины. По расчетам, гуманитарная помощь из Владимирской области прибудет в Крым 12 марта ночью.

06.jpg  07.jpg

По официальной информации, на предложение администрации Владимирской области помочь братскому полуострову откликнулись предприятия, частные предприниматели и простые жители 33 региона. Сбор средств и закупка гуманитарной помощи прошли достаточно оперативно - за 3 дня мартовских праздников.

Сколько конкретно собрали денег - в обладминистрации пока не подсчитали. Но пообещали, что в ближайшее время опубликуют реквизиты счета, чтобы уже любой желающий в 33 регионе мог помочь Крыму деньгами.

Материальной помощью Владимирская область решила не ограничиваться. Вместе с фурами на двух микроавтобусах в Крым отправили ансамбль «Русь». Владимирские артисты, которых Светлана Орлова недавно подвергла лёгкой критике, дадут на полуострове несколько концертов в Симферополе и Севастополе и уедут 15 марта - накануне референдума о независимости Крыма.

10.jpg

Перед отправкой артистов и фуры окропили святой водой

Вслед за владимирскими артистами, 12 марта в Крым отправится и делегация из Владимирской области во главе с губернатором Светланой Орловой. В состав «гуманитарной миссии» войдут депутаты Законодательного Собрания и представители крупных муниципалитетов. Делегация будет более детально выяснять, чем еще 33 регион может помочь братскому полуострову.

По словам председателя контрольного комитета администрации Владимирской области Сергей Полузина, «владимирское посольство» вернется из Крыма «по мере выполнения поставленной задачи».

В делегации будут и представители владимирского казачества - они отправятся в Крым налаживать отношения с местными казаками.

Гуманитарную помощь жителям Крыма отправили несмотря на то, что на территории полуострова не было ни военных столкновений, ни каких-либо природных катаклизмов или техногенных аварий. На вопрос «Зачем?» Сергей Полузин, ответственный за отправку гуманитарки, ответил вопросом: «А вы помогли бы другу?».

Загрузка плеера

  • Неравнодушных нет. В Крым помощь прибудет завтра ночью. Есть много препятствий, связанных с Керченским проливом и с переправой. Но миссия выполнима, хоть и непростая
  • Параллельно выдвигается делегация в республику Крым во главе с нашим губернатором
  • Едут представители Законодательного Собрания Владимирской области и представители нашего казачества, чтобы войти в контакт с местными казаками, которые отличаются большим патриотизмом
  • Сейчас с республикой Крым остановлены все расчёты. Казначейство в республике Крым не работает. Есть сложности с закупкой медикаментов. В чем-то мы предупреждаем ситуацию. Но лучше предупредить, чем потом иметь проблемы
  • С руководством Крыма говорила Светлана Юрьевна Орлова. Потом было дано поручение проработать этот вопрос детально. За 3 дня праздников всё было организовано
Смотрите также
Господа присяжные заседатели
Во Владимирской области начата подготовка к расширению сферы деятельности суда присяжных. Залы городских и районных судов переоборудуют под заседания с участием коллегии присяжных, а гражданам рассылают приглашения стать на платной основе присяжным и внести свой вклад в правосудие