Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:48

В Москву, опять в Москву

Руководство Владимирской области заявляет о росте поставок продуктов питания в столичный регион и увеличении числа московских туристов, посещающих Суздаль и Владимир
25 Января 2016, 16:24 18 2808
фото сайта Правительства Москвы

Администрация Владимирской области сообщает о рабочей встрече губернатора Орловой и мэра Москвы Собянина. По данным Белого дома, стороны отметили положительный эффект, который удалось достичь благодаря подписанному в 2014 году соглашению о сотрудничестве между двумя регионами.

Практический «выхлоп» от взаимодействия Владимирской области с Москвой выразился в увеличении поставок продовольственной продукции в столичный регион на 25%. За 2015 год в Москву из Владимирской области продуктов питания было поставлено на 30 миллиардов рублей.

В основном рост поставок продуктов питания в столицу из Владимирской области произошел за счет молока, мяса, овощей, хлебобулочных и колбасных изделий.

Среди передовиков «столичных продуктовых поставок» Белый дом указывает Юрьев-Польский молочный завод, Судогодский молокозавод, мясокомбинат «Владимирский стандарт» и Владимирский хлебокомбинат.

В администрации Владимирской области отмечают, что в столице воспринимают 33 регион не только в качестве фермы, поставляющей еду, но и как производителя промышленных товаров. Так в Москве реализуют свою продукцию Ковровская швейная фабрика «Сударь», компания «СТЭС-Владимир», научно-производственное объединение «Вояж», Муромский машиностроительный завод и Ковровский электромеханический завод.

Также власти Владимирской области указывают на существенное увеличение туристического потока из столицы в 2015 году. Правда, в каких цифрах измеряется этот поток, не уточняют.

«Для нас Москва - надёжный партнёр и очень перспективный рынок. Мы увеличили поставки не только продовольственной продукции, но и различных видов техники, оборудования. В ходе встречи мы обсудили ряд вопросов по расширению линейки промышленной продукции, а именно возможности поставок листового оборудования, мембранных технологий, стройматериалов. Москвичи очень высоко ценят качество владимирского продовольствия. Мы запланировали большую совместную работу по увеличению поставок продукции на Даниловский рынок столицы», - цитирует губернатора Светлану Орлову пресс-служба администрации Владимирской области.

Еще одним направлением взаимодействия Москвы и Владимирской области считается «компенсация за столичных дачников». В предыдущие годы правительство Москвы уже перечисляло 200 миллионов рублей на ремонт дорог в Александровском, Петушинском и Киржачском районах, в которых наплыв столичных дачников в летний сезон превышает даже численность местного населения.

Белый дом выражает надежду, что компенсационные выплаты за «дачную нагрузку», которую Владимирская область берет на себя, со стороны Москвы будут продолжены.

Смотрите также
«Живи в любви, работай во Владимирской области»
Глава 33-региона Светлана Орлова рассказала участникам молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» о том, что собой представляет Владимирская область
Суздалю и не снилось
Две гостиницы, фруктовый сад с погребками, ремесленный центр, пятизвездочный парк-отель - в Москве в присутствии министра культуры России презентовали проект туристко-рекреационного кластера «Суздальский»