Регистрация / Вход Вт, 28 марта 2017, 19:03

В Москву, опять в Москву

Руководство Владимирской области заявляет о росте поставок продуктов питания в столичный регион и увеличении числа московских туристов, посещающих Суздаль и Владимир
25 Января 2016, 16:24 18 2908
фото сайта Правительства Москвы

Администрация Владимирской области сообщает о рабочей встрече губернатора Орловой и мэра Москвы Собянина. По данным Белого дома, стороны отметили положительный эффект, который удалось достичь благодаря подписанному в 2014 году соглашению о сотрудничестве между двумя регионами.

Практический «выхлоп» от взаимодействия Владимирской области с Москвой выразился в увеличении поставок продовольственной продукции в столичный регион на 25%. За 2015 год в Москву из Владимирской области продуктов питания было поставлено на 30 миллиардов рублей.

В основном рост поставок продуктов питания в столицу из Владимирской области произошел за счет молока, мяса, овощей, хлебобулочных и колбасных изделий.

Среди передовиков «столичных продуктовых поставок» Белый дом указывает Юрьев-Польский молочный завод, Судогодский молокозавод, мясокомбинат «Владимирский стандарт» и Владимирский хлебокомбинат.

В администрации Владимирской области отмечают, что в столице воспринимают 33 регион не только в качестве фермы, поставляющей еду, но и как производителя промышленных товаров. Так в Москве реализуют свою продукцию Ковровская швейная фабрика «Сударь», компания «СТЭС-Владимир», научно-производственное объединение «Вояж», Муромский машиностроительный завод и Ковровский электромеханический завод.

Также власти Владимирской области указывают на существенное увеличение туристического потока из столицы в 2015 году. Правда, в каких цифрах измеряется этот поток, не уточняют.

«Для нас Москва - надёжный партнёр и очень перспективный рынок. Мы увеличили поставки не только продовольственной продукции, но и различных видов техники, оборудования. В ходе встречи мы обсудили ряд вопросов по расширению линейки промышленной продукции, а именно возможности поставок листового оборудования, мембранных технологий, стройматериалов. Москвичи очень высоко ценят качество владимирского продовольствия. Мы запланировали большую совместную работу по увеличению поставок продукции на Даниловский рынок столицы», - цитирует губернатора Светлану Орлову пресс-служба администрации Владимирской области.

Еще одним направлением взаимодействия Москвы и Владимирской области считается «компенсация за столичных дачников». В предыдущие годы правительство Москвы уже перечисляло 200 миллионов рублей на ремонт дорог в Александровском, Петушинском и Киржачском районах, в которых наплыв столичных дачников в летний сезон превышает даже численность местного населения.

Белый дом выражает надежду, что компенсационные выплаты за «дачную нагрузку», которую Владимирская область берет на себя, со стороны Москвы будут продолжены.