Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:25

В Москву, в Москву!

Начальник УФСКН по Владимирской области Сергей Мосалев получил назначение в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков - на должность первого заместителя руководителя оперативно-розыскного департамента
3 Апреля 2014, 10:03 2 3861

Региональное управление ФСКН со вчерашнего дня c приставкой ио возглавляет полковник полиции Петр Бузин. Генерал-майор полиции Сергей Мосалев, как сообщает пресс-служба УФСКН, указом президента Российской Федерации от 10 марта 2014 г. № 132 назначен на должность первого заместителя руководителя Оперативно-розыскного департамента ФСКН России.

Мосалев возглавлял наркополицию 33-го региона с ноября 2011 года, он был назначен на эту должность президентом Дмитрием Медведевым. Сергей Валерьевич — не «варяг», он родился в 1972 году в Вязниках, в декабре 1992 года поступил на службу в отделе по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Вязниковскому району, в ноябре 1996 был переведен в управление по борьбе с организованной преступностью при УВД по Владимирской области.

Прошел несколько ступеней службы в органах внутренних дел, после реформирования системы МВД в 2010-2011 годах занял должность заместителя начальника полиции по оперативной работе управления МВД России по Владимирской области. С 1 сентября 2011 года, будучи назначенным на должность первого заместителя начальника управления ФСКН России по Владимирской области, исполнял обязанности начальника.

Примечательно, что информация о «московском» продолжении карьеры Мосалева появилась сразу после того, как во Владимирской области прошел масштабный «антинаркотический» форум ЦФО - 20 марта в клуб-отеле «Велес» собрались губернаторы 16 областей центральной России, чтобы обсудить с директором госнаркоконтроля Ивановым и президентским полпредом Бегловым реализацию государственной антинаркотической политики. На форуме Светлана Орлова заявила, что 33 регион готов построить у себя центр реабилитации и ресоциализации наркозависимых. Причем, возможно, это будет межрегиональный центр, в котором будут реабилитировать наркоманов не только из Владимирской, но и из других областей Центральной России, а создаваться он будет при финансовой поддержке Москвы. Предполагаемое место для организации «наркоманского» центра — графская усадьба в Болдино Петушинского района.

Добавим еще, что при Мосалеве региональное управление ФСКН стало одной из самых открытых для СМИ структур, регулярно информирующей владимирцев о результатах спецопераций по борьбе с наркотрафиком. Правда, сам Сергей Валерьевич «под камеры» садился редко, поручая ношу «публичности» коллегам-подчиненным и пресс-службе.

Смотрите также
Второе уголовное дело Хвостова
Взял 2,2 млн рублей за «содействие» в  утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части города Владимира? Бывшему вице-губернатору Владимирской области Дмитрию Хвостову предъявлено новое обвинение