Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 05:00

В начале была фраза

Арбитражный суд Владимирской области приступил к предварительному рассмотрению иска ООО «МРГ-Инвест» к губернатору Светлане Орловой
20 Января 2015, 12:34 5 5196

20 января в Арбитражном суде Владимирской области состоялось первое предварительное слушание по иску ООО«МРГ-Инвест» к губернатору Светлане Орловой. Представитель холдинговой компании адвокат Денис Молчанов озвучил суть претензий к главе 33 региона и пояснил требования доверителей.

molchanov.jpg

Основанием для составления заявления в суд стал фрагмент выступления Светланы Орловой в зале Владимирского филиала Финансового университета при Правительстве РФ перед молодёжным активом региона, опубликованный на Зебра ТВ.

В компании посчитали, что некоторые высказывания первого лица Владимирской области наносят ущерб их деловой репутации. В связи с этим, адвокаты истца потребовали признать слова Светланы Орловой несоответствующими действительности и опубликовать их опровержение на официальном сайте руководителя региона.

О символической 100-рублёвой компенсации, про которую упоминал генеральный директор «МРГ-Инвест» Александр Филиппов, речь на суде не заходила.

Позицию ответчика выяснить не удалось: представителей губернатора на слушаниях не было. Со стороны главы области лишь поступило ходатайство об отложении предварительного рассмотрения дела на более поздний срок.

Суд удовлетворил это прошение губернатора, назначив следующее заседание на 4 февраля.

Напомним, «МРГ-Инвест» не первый раз пытается судиться с губернатором Владимирской области Светланой Орловой по вопросам, касающимся защиты деловой репутации. В сентябре 2013 года компания Александра Филиппова подала похожий иск, только основанием для него стали высказывания Светланы Орловой, продемонстрированные в эфире телекомпании ГТРК «Владимир». Та история так и не дошла до логического завершения – представители Филиппова-младшего после предварительного заседания суда отозвали свое исковое заявление, вероятно, убедившись в бесперспективности процесса.

Смотрите также
«Я как атомная бомба»
Губернатор Владимирской области заявила о давлении со стороны СМИ. Орлова дала понять, что «заказные статьи» против нее инспирирует клан Филипповых
Господа присяжные заседатели
Во Владимирской области начата подготовка к расширению сферы деятельности суда присяжных. Залы городских и районных судов переоборудуют под заседания с участием коллегии присяжных, а гражданам рассылают приглашения стать на платной основе присяжным и внести свой вклад в правосудие