Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:14

В нагрузку к бюджетным расходам - детсад и сирены

Депутаты экономического комитета рекомендовали горсовету взять на баланс города Владимира систему экстренного оповещения населения и детский садик военного ведомства
21 Октября 2015, 16:52 1554

Общее имущество жителей города Владимира приросло детским садом и сиренами с громкоговорителями. На заседании экономического комитета горсовета приняли решение рекомендовать депутатам взять на баланс два этих объекта.

КАЧЕЛИ И ПЕСОЧНИЦА

Министерство обороны приняло решение расстаться с ведомственным детсадом во Владимире и передать его муниципалитету. Администрация города попросила депутатов поддержать решение о приеме в собственность этого имущества.

«Военный» детсад №76 располагается на улице Красноармейская, 38. Двухэтажное здание построено в 1969 году. Площадь детсада - 877 квадратных метров. К нему прилагает еще и земельный участок площадью 6325 «квадратов».

Передаваемый военными городу Владимиру детсад рассчитан на 5 групп - 100 мест. Сейчас дошкольное заведение посещают 82 ребенка от 3 до 7 лет. На 4 группах работают 6 воспитателей и 4 младших воспитателя. Есть спортивный и музыкальный залы. Медицинский и процедурный кабинет.

Представляющая позицию мэрии вице-сити-менеджер Оксана Ерашова пояснила, что детский сад находится в относительно удовлетворительном состоянии. Ремонтировать его, конечно, придется, но, по оценке заместителя сити-менеджера, объем затрат будет не критический.

Во сколько будет обходиться бюджету города Владимира содержание взятого на баланс детсада, депутаты выяснять не стали и рекомендовали своим коллегам проголосовать на следующем заседании горсовета за включение детского сада №76 в перечень принимаемого в собственность имущества.

РЕВУНЫ И СИРЕНЫ

Еще один «подарок» в копилку муниципальной собственности преподнесла администрация Владимирской области. Региональные власти передают городу Владимиру на содержание систему экстренного оповещения населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.

Как пояснил представитель мэрии Владимира, губернатор Орлова подписала распоряжение передать муниципалитетам те части областной системы оповещения, которые работают на их территориях.

Сама система экстренного оповещения населения была создана на территории Владимирской области еще несколько лет назад и обошлась тогда региональному бюджету в 57 миллионов рублей. И вот теперь региональные власти хотят, чтобы муниципалитеты содержали эту систему на свои деньги.

При этом во Владимире уже есть местная система оповещения, но она работает только в старых границах города - сирены, ревуны и громкоговорители не услышат жители присоединенных территорий. Областная система расширяет зону оповещения.

По предварительным оценкам, годовое обслуживание системы экстренного оповещения населения обойдется в сумму около 600 тысяч рублей. Кстати, уже существующая в городе система пока тоже не находится на балансе муниципалитета. Раньше она была федеральная, потом областная, в ближайшее время ее должны отдать на муниципальный уровень Когда поступит распоряжение принять городскую систему экстренного оповещения в собственность муниципалитета, в бюджет Владимира придется закладывать деньги и на ее содержание - это примерно 6 миллионов рублей в год.

Депутаты экономического комитета горсовета согласились рекомендовать своим коллегам принять систему оповещения в собственность города Владимира и возложить расходы по ее содержания на муниципальный бюджет.

Смотрите также
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей
Троллейбус в кустах
Депутаты Владимирского горсовета и мэрия Владимира не выработали схемы спасения «Владимирпассажиртранса», но заявили, что не хотят становиться могильщиками троллейбусного предприятия