Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:56

В отношении Антона Струкова - второе уголовное дело

Главу города Киржач Владимирской области Антона Струкова подозревают в получении взятки
6 Сентября 2013, 10:16 44 6398

Главу города Киржач подозревают в получении взятки. В отношении него заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области.

По версии следствия, Антон Струков, как только приступил к исполнению обязанностей главы города в марте 2011 года, «поставил ряд руководителей предприятий в зависимость от принятия собственных решений о возможности продолжения ими деятельности под условием передачи ему ежемесячной «платы» за покровительство».

Уже в мае 2011 года Струков потребовал от руководства одной из местных управляющих компаний своей доли прибыли, пообещав взамен не создавать на рынке ЖКХ конкуренции. И в августе того же года получил от ЖКХ-предпринимателя взятку в размере 150 тысяч рублей.

Напомним, Антону Струкову уже предъявлены обвинения в совершении аналогичного преступления. По версии следствия, в том же 2011 году в обмен на «непринятие мер по проверке эффективности работы муниципального коммунального предприятия», Струков потребовал от его руководителя взятку в 900 тысяч рублей.

Сейчас Антон Струков временно отстранен от должности и находится под домашним арестом.

Напомним, интерес правоохранителей к работе главы Киржача обострился сразу после посещения района врио губернатора Владимирской области Светланой Орловой.

Расследование уголовного дела продолжается. Следствие ведется при оперативном сопровождении сотрудников регионального управления ФСБ.

Смотрите также
Второе уголовное дело Хвостова
Взял 2,2 млн рублей за «содействие» в  утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части города Владимира? Бывшему вице-губернатору Владимирской области Дмитрию Хвостову предъявлено новое обвинение
Аручиди предъявлено обвинение
Директор муниципального учреждения, курирующего строительную отрасль города Владимира, обвиняется в нанесении ущерба в размере 15 миллионов рублей и покушении на мошенничество с земельными участками на сумму более 58 миллионов