Регистрация / Вход Ср, 18 января 2017, 02:36

В отношении Антона Струкова - второе уголовное дело

Главу города Киржач Владимирской области Антона Струкова подозревают в получении взятки
6 Сентября 2013, 10:16 44 6479

Главу города Киржач подозревают в получении взятки. В отношении него заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области.

По версии следствия, Антон Струков, как только приступил к исполнению обязанностей главы города в марте 2011 года, «поставил ряд руководителей предприятий в зависимость от принятия собственных решений о возможности продолжения ими деятельности под условием передачи ему ежемесячной «платы» за покровительство».

Уже в мае 2011 года Струков потребовал от руководства одной из местных управляющих компаний своей доли прибыли, пообещав взамен не создавать на рынке ЖКХ конкуренции. И в августе того же года получил от ЖКХ-предпринимателя взятку в размере 150 тысяч рублей.

Напомним, Антону Струкову уже предъявлены обвинения в совершении аналогичного преступления. По версии следствия, в том же 2011 году в обмен на «непринятие мер по проверке эффективности работы муниципального коммунального предприятия», Струков потребовал от его руководителя взятку в 900 тысяч рублей.

Сейчас Антон Струков временно отстранен от должности и находится под домашним арестом.

Напомним, интерес правоохранителей к работе главы Киржача обострился сразу после посещения района врио губернатора Владимирской области Светланой Орловой.

Расследование уголовного дела продолжается. Следствие ведется при оперативном сопровождении сотрудников регионального управления ФСБ.

Смотрите также
Знаковые суды Года обезьяны
Обзор наиболее резонансных судебных процессов во Владимирской области в 2016 году
Бывший вице-губернатор останется за решеткой до весны
Срок содержания под стражей экс-вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова, обвиняемого в получении взяток в особо крупном размере, продлен до 25 марта