Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 05:00

В ожидании власти

Безвластие в городе Владимире, царящее уже вторую неделю после прошедших выборов, может прекратиться в понедельник. 28 сентября собираются наконец-то провести первое заседание нового горсовета
25 Сентября 2015, 11:11 3 2908

Председатель избирательной комиссии города Владимира Вадим Кузьмин в телефонном разговоре с Зебра ТВ подтвердил информацию о том, что первое заседание горсовета, выбранного еще 13 сентября, наконец-то назначили на понедельник, 28 сентября.

По имеющейся информации это стало возможно, потому что партия «Единая Россия», сохранившая большинство во Владимирском горсовете, наконец-то согласовала в Москве кандидатуру будущего мэра столицы Владимирской области. И теперь осталось только соблюсти формальности.

Насколько известно Зебра ТВ, уже сегодня, в пятницу, 25 сентября, в 18:00 владимирские «единороссы» проведут городскую партийную конференцию, на которой утвердят одобренного в столице кандидата на должность главы города и председателя горсовета.

Ну а на первом заседании горсовета, имея подавляющее количество депутатов, «Единой России» останется только процедурно посадить в кресло нового мэра Владимира.

Впрочем, эта скучная и заранее предопределенная схема один раз уже не сработала. Сначала отменили съезд городских «единороссов», назначенный на 20 сентября, а потом отменили и первое заседание Владимирского горсовета, назначенное, на 23 сентября.

Безвластие, спровоцированное единоросским большинством, которое никак не может определиться с тем, кто из новых депутатов возглавит горсовет и станет титульным мэром Владимира, по закону, может продолжаться до 4 октября. Но, судя по появившейся информации, «Единая Россия» решила не тянуть резину и все-таки взять в руки власть, которую ей делегировало большинство из 18% избирателей, пришедших на выборы.

Смотрите также
Селян поблагодарили за голосование за «Единую Россию»
Лидер единороссов Владимирской области Ольга Хохлова сказала крестьянам «спасибо» за то, что они на думских выборах проголосовали за «Единую Россию». За это аграриев пригласили в партийные проекты
Новый виток струнинской политической аномалии
Совет городского поселения Струнино Александровского района Владимирской области из своего состава избрал главу города. На эту должность претендовали два выдвиженца справедливороссов, но победитель почти сразу захотел стать сторонником «Единой России»