Регистрация / Вход Сб, 21 января 2017, 09:23

В ожидании власти

Безвластие в городе Владимире, царящее уже вторую неделю после прошедших выборов, может прекратиться в понедельник. 28 сентября собираются наконец-то провести первое заседание нового горсовета
25 Сентября 2015, 11:11 3 2949

Председатель избирательной комиссии города Владимира Вадим Кузьмин в телефонном разговоре с Зебра ТВ подтвердил информацию о том, что первое заседание горсовета, выбранного еще 13 сентября, наконец-то назначили на понедельник, 28 сентября.

По имеющейся информации это стало возможно, потому что партия «Единая Россия», сохранившая большинство во Владимирском горсовете, наконец-то согласовала в Москве кандидатуру будущего мэра столицы Владимирской области. И теперь осталось только соблюсти формальности.

Насколько известно Зебра ТВ, уже сегодня, в пятницу, 25 сентября, в 18:00 владимирские «единороссы» проведут городскую партийную конференцию, на которой утвердят одобренного в столице кандидата на должность главы города и председателя горсовета.

Ну а на первом заседании горсовета, имея подавляющее количество депутатов, «Единой России» останется только процедурно посадить в кресло нового мэра Владимира.

Впрочем, эта скучная и заранее предопределенная схема один раз уже не сработала. Сначала отменили съезд городских «единороссов», назначенный на 20 сентября, а потом отменили и первое заседание Владимирского горсовета, назначенное, на 23 сентября.

Безвластие, спровоцированное единоросским большинством, которое никак не может определиться с тем, кто из новых депутатов возглавит горсовет и станет титульным мэром Владимира, по закону, может продолжаться до 4 октября. Но, судя по появившейся информации, «Единая Россия» решила не тянуть резину и все-таки взять в руки власть, которую ей делегировало большинство из 18% избирателей, пришедших на выборы.

Смотрите также
Хохлова осталась лидером местных единороссов
На состоявшейся XXV отчётно-выборной конференции Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» была проведена ротация местного политсовета и избраны делегаты на очередной съезд «ЕР»
Единороссы продавили свой бюджет
При окончательном утверждении бюджета города Владимира на 2017 год представители КПРФ, партии «Яблоко» и ЛДПР демонстративно голосовали против принятия главного финансового документа столицы Владимирской области