Регистрация / Вход Пн, 23 января 2017, 07:28

В первой тройке по ЦФО

Медиарейтинг Светланы Орловой, по версии компании «Медиалогия», в июне подскочил аж на 26 пунктов
29 Июля 2013, 13:14 13 3092

Эксперты компании «Медиалогия» опубликовали медийный рейтинг глав субъектов регионов РФ за июнь 2013 года. По результатам сложных математических вычислений, врио губернатора Владимирской области Светалана Орлова переместилась на 19-ое место, прибавив по отношению к предыдущему периоду сразу 26 пунктов (большую прыть выказали лишь главы республики Саха, Забайкальского края и Калужской области).

Кроме того, «Медиалогия» поставила Орлову на третье место в медиарейтинге по Центральному федеральному округу, вслед за главами Москвы и Подмосковья Сергеем Собяниным и Андреем Воробьевым.

На комментарии взлетов/падений тех или иных глав регионов составители рейтинга скупы. По Орловой эксперты лишь отмечают, что она «подтянулась» за счет упоминаний в связи с решением о выдвижении на пост губернатора Владимирской области, принятом в Москве на заседании президиума Генсовета «Единой России».

Рейтинги «Медиалогии» построены на основе базы СМИ, включающей порядка 11 000 наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ и блоги.

МедиаИндекс зависит не столько от количества упоминаний, сколько от влиятельности СМИ, заметности сообщения, яркости упоминания объекта, цитирования, характера упоминания (позитив/негатив) и других параметров. Другими словами, чем выше индекс, тем ярче и позитивнее представлен в СМИ персонаж.


Смотрите также
Контрацептивная устойчивость региона
Скандал из-за строительства во Владимирской области завода по производству презервативов, по версии «Фонда Петербургской политики», вошел в ТОП-30 самых резонансных региональных событий декабря 2016 года
«Орлова успешно перенесла серьезные испытания»
«Национальный рейтинг» подвел итоги работы глав российских регионов. Эксперты отмечают, что губернатор Владимирской области, несмотря на ряд громких скандалов и не самые удачные политические заявления, «сумела проявить характер»