Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:28

В поисках «зарплатных уклонистов»

Во Владимирской области чиновники, полицейские, прокуроры и налоговики вышли в совместный рейд по поиску «черных» работников в мелких торговых точках и нашли их во всех проверенных местах
20 Марта 2015, 11:02 18 3740

С городской казной, очевидно, проблемы. Мэрия активизировалась в части пополнения бюджета от «недодающих положенного» мелких бизнесменов. Теперь предпринимателей с «подозрительной» отчетностью ждет не только вызов на ковер в городскую комиссию по борьбе с «серыми» зарплатами, но и личный визит чиновников в торговую точку. ИПшников во Владимире начали «шерстить» насчет оформления работников по Трудовому Кодексу и отчислений налогов и платежей в Фонд соцстаха и ПФР.

Пресс-служба Оранжевого дома сообщает: 19 марта сотрудники управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации города совместно с представителями налоговых органов, прокуратуры и УМВД по городу Владимиру провели рейд по выявлению незаконной, без оформления по трудовому законодательству, занятости населения у индивидуальных предпринимателей.

23.JPG

Подчеркивается, что это был первый такой рейд - проводить подобные совместные «выходы в поля» было принято на последнем заседании координационного комитета содействия занятости населения и трудоустройства отдельных категорий граждан города Владимира.

Итоги первого выхода весьма показательны: в ходе рейда были проверены 4 торговых объекта (судя по фото — хлебный ларек и пивная разливочная), выяснилось, что все работающие там продавцы не заключали с работодателем трудовые договоры. Работающих в общем-то за ооочень небольшие, к тому же «черные» деньги продавцов постращали большими проблемами с будущей пенсией.

22.JPG

А вот цифры в целом по городу, он налоговиков: во Владимире более 120 индивидуальных предпринимателей, имеющих по два и более объекта розничной торговли, сообщают об отсутствии у них наёмных работников. Это означает, что в бюджет города не отчисляется налог на доходы физических лиц, а также не поступают платежи во внебюджетные фонды (Пенсионный фонд и Фонд социального страхования). .

Мэрия сообщает, что рейды по активному поиску «зарплатных уклонистов» будут проводиться и в дальнейшем. Кстати, администрация призывает владимирцев активнее стучать жаловаться на работодателей и соседей-рантье. При финансовом управлении администрации города Владимира работают телефоны «горячих линий». Ежедневно в будни с 8.30 до 17.00 можно позвонить и сообщить (на условиях анонимности):

  • по телефону 53-00-38 — о фактах сдачи квартир в аренду, в сообщениях необходимо указывать Ф.И.О. лица, сдающего квартиру, адрес его фактического проживания, контактный телефон;
  • по телефону 53-03-67 — о фактах выплаты заработной платы в «конвертах» работодателями - юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными на территории города Владимира. В сообщениях необходимо указывать Ф.И.О. руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя, адрес местонахождения.

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей