Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 12:37

В пятерке самых энергоэффективных

Белый дом подвел промежуточные итоги в сфере работы в рамках реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности
23 Декабря 2015, 12:00 3 1899

22 декабря в Белом доме состоялось совещание по повышению энергоэффективности, в котором приняли участие вице-губернатор Алексей Конышев, директор департамента энергосбережения и повышения энергетической эффективности Минэнерго России Александр Митрейкин и директор департамента ЖКХ областной администрации Лидия Смолина.

IMG_3294-1.JPG

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Кроме того, на встрече присутствовали представители органов местного самоуправления и организаций, работающих в сфере энергосбережения 33 региона, - сообщает пресс-служба областной администрации.

Речь шла о реализации во Владимирской области госпрограммы энергосбережения и повышения энергетической эффективности на период до 2020 года.

В пресс-службе напоминают, что в 2014 году администрацией Владимирской области было подписано соглашение с Минэнерго России о предоставлении из федерального бюджета субсидии в размере 103 миллионов рублей на реализацию региональной программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

На эти деньги была проведена модернизация систем уличного наружного освещения в восьми муниципальных образованиях: более 4,5 тысяч устаревших ламп заменено на энергоэффективные, изношенные электрические сети заменены на самонесущие изолированные провода.

"С привлечением средств инвестора было реконструировано 2 котельных в Ковровском районе с переходом от дорогостоящего мазута на отходы деревообработки. Кроме того, реконструированы 4 котельные в Меленках и Судогде. Также было приобретено 9 единиц транспортных средств дорожно-коммунальных служб и 33 автобуса на газомоторном топливе", - сообщает Белый дом.

В официальном пресс-релизе сообщается, что поддержка из федерального бюджета в текущем году была приостановлена (на каком этапе деньги из федерального бюджета перестали выделяться, не говорится).

Однако, губернатором Светланой Орловой было принято решение продолжить реализацию энергоэффективных мероприятий в 2015 году: "В текущем году была продолжена работа по модернизации систем уличного наружного освещения в округе Муром, в Киржаче, Суздале, Судогде, в Купреевском сельском поселении Гусь-Хрустального района, Илькинском и Даниловском сельских поселениях Меленковского района. Выполнено строительство 2 котельных, проведена модернизация оборудования на 6 котельных".

«В рамках реализации госпрограммы в 2015 году средства областного бюджета также были предусмотрены на поддержку инвесторов, реализующих свои проекты в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод. На территории региона успешно реализуются энергосервисные контракты на модернизацию котельного оборудования и уличного освещения», - также сообщает Белый дом.

Представитель Минэнерго Александр Митрейкин подчеркнул, что в настоящее время Владимирская область входит в пятерку лидеров по работе в сфере энергосбережения.

«Руководство области в лице Губернатора Светланы Орловой в нынешнее непростое время успешно справляется с задачей и подтверждением этому - заслуженные награды от Министерства энергетики», - передает слова Митрейкина пресс-служба Белого дома. 

Смотрите также
Чиновники «скрывают» траты на самопиар?
По данным Общероссийского народного фронта, Владимирская область стала одним из 12 регионов, которые не отчитались о расходах на освещение деятельности органов госвласти в СМИ
«Загубить развитие этой компании, наверное, было бы неправильно»
Руководство Владимирской области согласно с тем, что претензии к качеству автобусов марки «Волгабас» обоснованы. Но в Белом доме считают, что по завершении строительства завода этой фирмы в Собинском районе, автобусы будут более совершенными