Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:31

В расчете на туристов

Во Владимирской области в течение 5 лет собираются тратить по 10 миллионов рублей на развитие въездного туризма. Каждый год количество гостиничных номеров должно увеличиваться на 1,5%
10 Апреля 2016, 11:03 8 1687

Губернатор Светлана Орлова утвердила новую региональную программу по поддержке развития внутреннего и въездного туризма, рассчитанную на ближайшие 5 лет. До 2020 года планирует ежегодно выделять из бюджета Владимирской области по 10 миллионов рублей. За счет этих средств, в частности, рассчитывают увеличивать количество мест в гостиницах региона на 1,5% в год.

Сейчас Владимирская область, по данным Ростуризма, занимает 3 место в ЦФО по количеству размещаемых в отелях туристов и уступает по этому показателю только Москве и Московской области. При этом, по общему числу номеров в гостиницах Владимирская область только на 4 месте. Логично, что власти региона готовы потратить бюджетные деньги на то, чтобы возможности гостиничного комплекса хотя бы соответствовали тому туристическому потоку, который устремляется во Владимирскую область.

По данным Белого дома, в 2015 году Владимирскую область посетило более 2 миллионов туристов. Для сравнения, в 2014 году турпоток составил 1,7 миллиона человек.

Экономический потенциал туризма в 2015 году составил 7% от валового регионального продукта. И власти Владимирской области с помощью новой программы намерены увеличить доходы от туризма.

Пресс-служба губернатора отмечает:

«Среди приоритетов развития туризма в 33-м регионе в программе названы такие, как повышение роли государственно-частного партнерства в отрасли, поддержка предпринимательских инициатив, формирование регионального бренда и развитие региона по принципу уникальной историко-природной территории России и мира. Немаловажное значение придается кадровому обеспечению туристической отрасли с учетом возможностей местных высших учебных заведений. Особую поддержку в виде субсидий из областного бюджета получат усилия муниципальных образований по созданию на своих территориях благоприятных условий по развитию туризма».

Кроме постепенного наращивания емкости гостиничного комплекса, власти Владимирской области собираются улучшать качество туристических услуг, создавать современную инфраструктуру для путешественников и наращивать объем платных услуг.

Смотрите также
Владимирский туризм: не стагнация, а развитие
В профильном подразделении Белого дома оценивают 19 место Владимирской области в Национальном туристическом рейтинге как «хороший результат» и «стабильное развитие»
Суздалю и не снилось
Две гостиницы, фруктовый сад с погребками, ремесленный центр, пятизвездочный парк-отель - в Москве в присутствии министра культуры России презентовали проект туристко-рекреационного кластера «Суздальский»