Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:40

В Собинском районе «убили» двух депутатов

Два депутата Собинского райсовета - Геннадий Чистяков и Михаил Никитин - добровольно сложили с себя полномочия. Никитин написал, что сделал это в связи с угрозами со стороны высокопоставленных сотрудников администрации Владимирской области
22 Мая 2015, 09:30 59 6407

Депутат Собинского районного Совета Борис Головкин сообщил, что двух его коллег - Геннадия Чистякова и Михаила Никитина - «убили». То есть вынудили написать заявления о досрочном сложении полномочий. Это произошло на заседании райсовета 18 мая. В тот день депутаты удовлетворили заявления Чистякова и Никитина.

Напомним, на этом внеочередном заседании обсуждался вопрос о вынесении на публичные слушания проекта изменений в Устав Собинского района, которые предполагают передачу полномочий от администрации города Собинки на районный уровень. С такой просьбой к депутатам обратились коллеги из районного центра. Для принятия решения 18 мая райсовету не хватило как раз двух голосов.

Уже после голосования председатель райсовета Любовь Потапова обвинила председателя комитета администрации Владимирской области по связям с органами местного самоуправления, государственной власти и институтами гражданского общества Олега Леухина в оказании давления на неё лично и на других депутатов с целью добиться «правильного» голосования по проекту изменений в Устав. Леухин заявил, что это полностью не соответствует действительности и пообещал обратиться в правоохранительные органы, чтобы они дали оценку заявлениям Потаповой.

А Борис Головкин заявил, что сложение полномочий депутатами Чистяковым и Никитиным напоминает ему «холодный май 1915 года».

Загрузка плеера

Борис Головкин, депутат Собинского районного Совета:

  • Давление, не давление, кто-то там давил … Это мы всё знаем прекрасно
  • Вот два представителя нашего корпуса (Геннадий Чистяков и Михаил Никитин), почему они подали заявления и сложили с себя полномочия, хотя осталось (до выборов) всего три месяца?
  • Мне вот эта ситуация сегодняшняя напоминает холодный май 1915 года, понимаете?
  • Я считаю, что это вот их «убили», двух депутатов. Их «убили»
  • Им не дали возможности доработать свой срок
  • Как в городе (Собинке) голосовали (за передачу полномочий от городской администрации районной)? Если там применяли такой же метод (давления на депутатов), тогда всё понятно. Всё понятно

И уже после того заседания райсовета в распоряжении Зебра ТВ оказалась копия заявления Михаила Никитина о сложении с себя полномочий.

zayavlenie.jpg

Вот дословный текст:

«В связи с невозможностью исполнения полномочий депутата районного Совета и угрозами со стороны Конышева А.В. и Леухина О.В. слагаю полномочия депутата районного Совета».

Кто такой Леухин О.В. - понятно из контекста заседания Собинского райсовета. А вот что касается Конышева А.В., то редакции известен только один человек с такой фамилией и инициалами - первый заместитель губернатора Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Алексей Владимирович Конышев.   

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках