Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 11:28

В сотне самых влиятельных

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заняла 39 место в рейтинге самых влиятельных женщин России. Из владимирских дам в «сотню влиятельности» больше никто не попал
3 Марта 2014, 09:24 2427

Накануне 8 марта в качестве своеобразного подарка самым сильным представительницам слабого пола вот уже третий год подряд публикуется рейтинг самых влиятельных российских женщин. И третий год в сотню влиятельных женщин России входит нынешний губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Первый раз в 2012 году Орлова в качестве вице-спикера Совфеда заняла в женской табели о рангах 59 место. В прошлом году тоже как заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова получила уже 37 строчку рейтинга. А после избрания губернатором Владимирской области переместилась на 39 позицию.

Рейтинг «100 самых влиятельных женщин России» составляет радиостанция «Эхо Москвы» при поддержке журнала «Огонёк» и агентства «Интерфакс». Как утверждают авторы рейтинга:

«В список вошли и те женщины, кто реально влияет на принятие решений в сфере политики или бизнеса, занимая высокие должности, и те, кто определяет умонастроения и является примером для подражания».

Женскую влиятельность по 20-бальной шкале оценивают такие же влиятельные мужчины - политики, чиновники, политологи и журналисты. Подробнее с методикой составления рейтинга, персональным составом мужского жюри и собственно самой сотней влиятельных женщин страны можно познакомиться здесь.

Добавим, что возглавляет рейтинг бывшая «начальница» Светланы Орловой спикер Совфеда Валентина Матвиенко. А среди вошедших в сотню «женской влиятельности» много тех, кого губернатор Владимирской области называет своими подругами - глава Счетной палаты Голикова (3), вице-премьер Голодец (4), министр здравоохранения Скворцова (11), депутат Госдумы Яровая (17).

Никто из известных владимирских дам в рейтинг «100 самых влиятельных женщин России», кроме губернатора, не попал. А еще одна женщина-глава региона - губернатор Мурманской области Марина Ковтун - заняла 55 место.

Смотрите также
Орлова вернулась в когорту самых влиятельных
В рейтинге влияния губернаторов за январь 2017 года глава Владимирской области Светлана Орлова снова оказалась в двадцатке самых авторитетных руководителей субъектов РФ
Коррупционная прозрачность
Губернатор Орлова о справедливом обществе, открытости власти, борьбе с коррупцией и работе СМИ, которые во Владимирской области никто не закрывает, несмотря на то, что «многие пишут просто враньё»