Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:27

«В старый город вошли - и гулять начинают»

Глава городской администрации Андрей Шохин не исключает, что к концу следующего года участок главной улицы во Владимире станет пешеходным
14 Июня 2013, 17:30 10 3742

Приостановленное строительство парковки на улице Георгиевской, где в земле были обнаружены человеческие кости, продолжается. Сегодня площадку засыпали щебнем и по краям устанавливали бордюры.

parking2.jpg

Сегодня же глава администрации города Владимира Андрей Шохин, несмотря на уверения своей пресс-службы, что сити-менеджер не допустит строительства на костях, заявил, что парковке на Георгиевской — быть, что она жизненно необходима городу.

Шохин рассказал, что таких парковок во Владимире появится несколько, и что отцы города занимаются этим строительством ради большой цели — превращения центра в пешеходную зону.

По словам главы администрации, мы как никогда близки к реализации этой голубой мечты, от времени, правда, уже поседевшей. Мэрия ждет почти два миллиарда рублей из Москвы по федеральной программе на завершение строительства Лыбедской магистрали. Проект уже прошел через Минтранс и Минэкономразвития, «очень большая вероятность что деньги получим», - заключил Андрей Шохин.

Тогда уже в конце следующего года есть вероятность, что еще одна ветка магистрали будет проложена от Октябрьского проспекта до Ерофеевского спуска. Это позволит сделать пешеходным участок от Золотых ворот до улицы Гагарина. Будут демонтированы столбы освещения и опоры троллейбусных проводов, горожане и туристы смогут ходить по этому участку Большой улицы (так называемой Шалопаевке) беспрепятственно в любой день недели. Транспорт, возможно, будут пускать сюда только ночью. А строительство парковок необходимо как раз для того, чтобы реализовать этот проект.

Загрузка плеера

Смотрите также
«Зачем оно нам»
Глава администрации города Владимира Андрей Шохин объяснил, зачем муниципалитету понадобилось федеральное имущество - пожарное депо на улице Георгиевской
«Проект, я тихо вам скажу, 2007 года»
Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко объяснил, почему на Лыбедской магистрали города Владимира стоят лужи и размывает откосы опорных насыпей Октябрьского моста